Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Плюшки

0
471

Аппетитные плюшки под сахарной пудрой

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
мука
450 г
молоко
250 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
80 г
сахар
5 ст. л.
соль
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 минут
Охлаждение
-
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления
1

Для начала нам надо подготовить опару, для этого мы в чуть теплом молоке растворяем дрожжи и 3 столовые ложки сахара.

2

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем остаток сахара и соль. Далее вливаем растопленное сливочное масло и тихонечко всыпаем муку.

3

Замесив тесто до однородной массы, мы оставляем его в миске, накрываем стрейч пленкой и убираем в сторонку подрастать примерно на 40 минут.

4

Подросшее тесто мы перекладываем на стол, припорошенный мукой и начинаем хорошенько разминать. Если тесто прилипает к рукам, то посыпайте немного мукой.

5

Размяв тесто, мы делим его на равные клубочки, заготовки для наших булочек. Из наших заготовок лепим любую форму, которая больше нравятся, можно сделать круглыми как пампушки, можно сделать в виде сердечек как московская плюшка, можно сделать в форме улиток.

6

Далее смазываем противень маслом и выкладываем наши плюшки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

7

Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Булочки на кефире
Булочки на кефире
Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сырно-чесночные блинчики
Десерты Булочки
Сырно-чесночные блинчики
Олеся
Творожное-кокосовые булочки с черносливом и изюмом
Десерты Булочки
Творожное-кокосовые булочки с черносливом и изюмом
Олеся
Шведские булочки
Десерты Булочки
Шведские булочки
Дарья
Булочки с чесноком, сыром и зеленью
Десерты Булочки
Булочки с чесноком, сыром и зеленью
Любовь
Булочки с корицей
Десерты Булочки
Булочки с корицей
Ангелина
Булочки с пудингом
Десерты Булочки
Булочки с пудингом
Любовь
Синнабон
Десерты Булочки
Синнабон
Анастасия
Творожные булочки
Десерты Булочки
Творожные булочки
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker