Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Плюшки

Оцените рецепт
Аппетитные плюшки под сахарной пудрой

Ингредиенты

Легко
8 порций
450 г
мука
250 мл
молоко
2 шт.
яйцо
80 г
масло сливочное
30 мл
масло растительное
5 ст. л.
сахар
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нам надо подготовить опару, для этого мы в чуть теплом молоке растворяем дрожжи и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем остаток сахара и соль. Далее вливаем растопленное сливочное масло и тихонечко всыпаем муку.

Шаг 3

Замесив тесто до однородной массы, мы оставляем его в миске, накрываем стрейч пленкой и убираем в сторонку подрастать примерно на 40 минут.

Шаг 4

Подросшее тесто мы перекладываем на стол, припорошенный мукой и начинаем хорошенько разминать. Если тесто прилипает к рукам, то посыпайте немного мукой.

Шаг 5

Размяв тесто, мы делим его на равные клубочки, заготовки для наших булочек. Из наших заготовок лепим любую форму, которая больше нравятся, можно сделать круглыми как пампушки, можно сделать в виде сердечек как московская плюшка, можно сделать в форме улиток.

Шаг 6

Далее смазываем противень маслом и выкладываем наши плюшки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 7

Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Комментарии к рецепту плюшки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection