На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Плетенка с цукатами

0 - голосов
Тесто легко и просто готовится. Не липнет к рукам. Из этого теста делаем с ребенком разные булочки и пироги.
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
1 упаковка
1 щепотка
Тесто легко и просто готовится. Не липнет к рукам. Из этого теста делаем с ребенком разные булочки и пироги.
Приготовление
2 ч
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты

2

Сделать опару (в теплое молоко добавить 1 ч.л.сахара и пакетик дрожжей, оставить на 10 минут в теплом месте)Добавить в опару сахар, ванилин, соль, яичный желток и растопленное охлажденное сливочное масло

3

Соединить с мукой

4

Замесить тестоОставить в теплом месте на 1 час

5

Подмесить цукатыСформировать из теста 3 жгута и сплести косуоставить на 15 минут

6

Смазать яичным желткомПечь 40 минут, пока не подрумянится

Равномерный нагрев  180-200°C
7

Приятного аппетита

 
Полезное
Пасхальный кулич