Рецепты

Орехово-сахарные палочки

01:30
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
125 г
Посыпка
2 ст. л.
Лён-Кунжут Dr.Oetker
0.5 упаковки
Сделай паузу, приготовь хрустящие и такие вкусные 🌰 ОРЕХОВО-САХАРНЫЕ ПАЛОЧКИ 🌰
Способ приготовления
1

Смешиваем муку с разрыхлителем.

2

Добавляем сахар, орехи и сливочное масло кубиком, перетираем пальцами.

3

Добавляем желток и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут в холод.

4

Делим тесто на 7-8 кусочков и раскатываем в колбаску каждый кусочек.

5

Смешиваем молотые орехи, сахар и смесь лён-кунжут. Смачиваем палочки молоком и обкатываем их в ореховой смеси.

6

Смачиваем палочки молоком и обкатываем их в ореховой смеси. Выкладываем на пергамент и печём при 180° 15 минут.

Верхний нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Осень - самое время для выпечки ароматных ореховых печенек. Ведь так приятно, когда за окном дождь, а тебе не надо никуда торопиться и можно неспеша наслаждаться чашкой горячего чая с палочками, приготовленными по новому рецепту dr.Oetker. Получились очень вкусные, ароматные, рассыпчатые палочки, да еще и полезные, благодаря орехам и кунжуту. Уверена, что неоднократно повторю этот рецепт. Спасибо!
0
0