Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Колечки из дрожжевого теста

0
690

Колечки из дрожжевого теста - отличный вариант выпечки из дрожжевого теста. Они получаются пышными и вкусными, а также отлично смотрятся. Такие колечки очень вкусно есть горячими с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
яйцо
1 шт.
сахар
8 ст. л.
молоко
250 мл
мука
450 г
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
15 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
2 часа

Способ приготовления
1

Начнем приготовления колечек с замешивания дрожжевого теста. Для этого в нагретом до 40 градусов молоке растворяем дрожжи и 5 столовых ложек сахара.

2

Добавляем яйцо, 5 столовых ложек подсолнечного масла и понемногу вводим муку. Замешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место минимум на 1 час. В качестве теплого места я использую нагретую до 35 градусов духовку, куда и помещаю тесто в закрытой крышкой кастрюле.

3

Когда тесто подымется в 3 раза, приступим к формированию колечек. Берем кусочек теста размером чуть больше, чем куриное яйцо и раскатываем его в тонкий прямоугольник. Смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. При желании, для посыпки можно воспользоваться не только сахаром, но и корицей.

4

Сворачиваем прямоугольник в трубочку и разрезаем ее вдоль на две половины.Скручиваем полоски теста в жгут и формируем колечко.

5

Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него колечки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекаем колечки до золотистого цвета.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Булочки на кефире
Булочки на кефире
Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки с сыром в чудо-печке
Десерты Булочки
Булочки с сыром в чудо-печке
Василина
Сырно-чесночные блинчики
Десерты Булочки
Сырно-чесночные блинчики
Олеся
Творожное-кокосовые булочки с черносливом и изюмом
Десерты Булочки
Творожное-кокосовые булочки с черносливом и изюмом
Олеся
Шведские булочки
Десерты Булочки
Шведские булочки
Дарья
Булочки с чесноком, сыром и зеленью
Десерты Булочки
Булочки с чесноком, сыром и зеленью
Любовь
Булочки с корицей
Десерты Булочки
Булочки с корицей
Ангелина
Булочки с пудингом
Десерты Булочки
Булочки с пудингом
Любовь
Синнабон
Десерты Булочки
Синнабон
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker