На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чесночные булочки

0 - голосов
Расчет порций
Мягкие ароматные булочки

Ингредиенты

200 мл
1 ст. л.
0.5 ч. л.
300 г
Дрожжи Dr.Oetker
5 г
3 зубчика
50 г
Лён-Кунжут Dr.Oetker
1 упаковка
Мягкие ароматные булочки
Приготовление
1 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль и растительное масло

Ингредиенты шага
Молоко
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
2

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
300 г
Дрожжи
5 г
3

Вливаем жидкие ингредиенты в мучную смесь и замешиваем тесто. Удобнее замешивать в планетарном миксере насадкой «крюк». Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение 1 часа.

4

Делим тесто на 9 кусочков (каждый примерно по 60 г), из каждого кусочка формируем шар. Кладем на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

5

В отдельной чаще смешиваем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и чеснок (давим через чеснокодавку)

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50 г
Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
6

Каждую булочку смазываем желтком.

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
7

Сверху делаем надрезы, кладем в них масло, сверху посыпаем смесью Лен-Кунжут.

Ингредиенты шага
Лён-Кунжут
1 упаковка
8

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Булочки со всего мира
Как использовать цедру лимона