Булочки Улитки

На этой неделе отмечался большой православный праздник - Благовещение, в простонародье называемый Жаворонки. Лепить жаворонков я не умею, но очень хотелось в этот день порадовать деток. Нашла этот рецепт булочек и решила попробовать их испечь. Но монетку я решила не класть, всё-таки вирус бушует. Как быть? Решила в пару булочек добавить соль - кому попадется такая улитка, весь год счастлив будет!
Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получится липкое, но муку больше добавлять не нужно, иначе булочки будут твёрдые.
Добавить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получится липкое, но муку больше добавлять не нужно, иначе булочки будут твёрдые.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1,5 часа. Я ставлю в таз с горячей водой.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1,5 часа. Я ставлю в таз с горячей водой.
Тесто поделить на равные части
Тесто поделить на равные части
Формируем булочки: каждую часть раскатать, сделать прорези (не дорезать до конца), немного посыпать сахаром.
Формируем булочки: каждую часть раскатать, сделать прорези (не дорезать до конца), немного посыпать сахаром.
Закатываем по диагонали
Закатываем по диагонали
Сворачиваем улитку
Сворачиваем улитку
Подготовленные булочки ставим расстояться. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!
Подготовленные булочки ставим расстояться. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!