Булочки-улитки с шоколадом, кунжутом и орехами

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
250 г
70 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
0.5 упаковки
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
150 мл
Для начинки
Семена кунжута Dr.Oetker
1 упаковка
1 упаковка
Ароматные булочки, готовятся очень легко.
Способ приготовления
1
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
250г
Сахар
70г
Ванильный сахар
0.5упаковки
Дрожжи
0.5упаковки
2
Смешиваем в чашке тёплую жидкость и масло, чтоб оно растаяло, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто.Если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Смешиваем в чашке тёплую жидкость и масло, чтоб оно растаяло, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто.Если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Ингредиенты шага
Молоко
150мл
Масло сливочное
50г
3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Воздушная циркуляция  40°C
4
Готовим начинку: смешиваем в блендере орехи, кунжут, шоколад и сливочное масло до однородной крошки.

Готовим начинку: смешиваем в блендере орехи, кунжут, шоколад и сливочное масло до однородной крошки.

Ингредиенты шага
Орехи фундук
100г
Семена кунжута
1упаковка
Шоколад черный
1упаковка
Масло сливочное
50г
5
Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем начинку.

Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем начинку.

6
Сворачиваем тесто в плотный рулет и режем его на булочки шириной  2-3 см.

Сворачиваем тесто в плотный рулет и режем его на булочки шириной 2-3 см.

7
Раскладываем булочки на противень с пергаментом, отправляем в духовку и выпекаем до румяности минут 20-25 минут при 180 С.

Раскладываем булочки на противень с пергаментом, отправляем в духовку и выпекаем до румяности минут 20-25 минут при 180 С.

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров