На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки с корицей

0 - голосов
Расчет порций
А давайте сделаем булочки с корицей?! Рулетики делаются из дрожжевого теста, поэтому можно использовать свои любимый рецепт теста, я свой любимый ещё не нашла, поэтому экспериментирую. Дрожжевое тесто сделаем самое обычное, а вот корица будет самая ароматная на свете от Dr.oetker

Ингредиенты

тесто
100 мл
Дрожжи Dr.Oetker
8 г
75 г
2 шт.
400 г
начинка
Какао-порошок Dr.Oetker
30 г
Корица молотая Dr.Oetker
20 г
130 г
А давайте сделаем булочки с корицей?! Рулетики делаются из дрожжевого теста, поэтому можно использовать свои любимый рецепт теста, я свой любимый ещё не нашла, поэтому экспериментирую. Дрожжевое тесто сделаем самое обычное, а вот корица будет самая ароматная на свете от Dr.oetker
Приготовление
2 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Делаем тесто первым делом. Подготовим ингредиенты: теплое молоко 100 мл и теплая вода 100 мл, 8 гр. Сухих дрожжей, 75 гр сахара, перемешиваем и добавляем 2 яйца и примерно 400 гр муки, замешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Вода теплая
100 мл
Молоко
100 мл
Сахар
75 г
Дрожжи
8 г
Мука
400 г
Яйцо
2 шт.
2

И оставляем в теплом месте на час-два.

3

Когда тесто поднялось, можно приступать к подготовке остальных ингредиентов: сливочное масло следует растопить 100 гр,

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
4

Смешать в тарелке: сахар 130гр, какао 30 гр, корица 20 гр и ваниль 1 гр.

Ингредиенты шага
Сахар
130 г
Какао-порошок
30 г
Корица молотая
20 г
Ваниль
1 г
5

Раскатывали тесто в пласт примерно 1 см, смазываем растопленным маслом

6

Сверху, на масло посылаем смесь с корицей.

7

Заворачиваем пласт в рулет, желательно плотнее. Нарезаем на кусочки. Выкладываем на пергамент и выпекаем 30 минут

8

Моем стол и готовим пропитку. 100 гр сахара нужно сварить в 200 гр воды, на медленном огне варим до тех пор, пока смесь не станет цвета светлого пива или жёлтого янтаря. После приготовления ложкой в каждый рулетик наливаем пропитку. Если у Вас тесто мягкое, то она не нужна, у меня жестковатое получилось, и я пропитала. Приятного аппетита

 
Полезное
Булочки со всего мира
Секреты приготовления булочек с корицей