OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки с какао и вишней

рейтинг 5 - 1 голос
1
519

Предлагаю рецепт вкусных булочек

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час 50 минут
Выпечка
22 минуты
Охлаждение
10 минут
Время приготовления

Способ приготовления

В миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваю венчиком

Ингредиенты шага
яйцо
1 шт.
сахар рафинад
70 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
соль
1 щепотка

Добавляем воду, молоко (жидкость тёплая), дрожжи. Наливаем растительное масло

Ингредиенты шага
вода теплая
50 мл
молоко 2,5 %
150 мл
масло растительное
60 мл
дрожжи сухие
0.5 ч. л.

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части

Ингредиенты шага
мука пшеничная
380 г

В центр одного шарика насыпаем какао, замешиваем тесто. Отправляем 2 кусочка теста (один светлый, один темный) в тёплое место на 1,5 часа

Ингредиенты шага
какао, какао порошок
15 г

Подготовим вишневую начинку. Возьмём вишни (у меня замороженные), добавим сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения (помешиваем). Остужаем

Ингредиенты шага
ягоды вишня
70 г
крахмал кукурузный
1 ст. л.
сахар рафинад
30 г

Раскатываем сперва светлое тесто в пласт, потом темное. Укладываем темный пласт на светлый. Светлый пласт предварительно смазываем молоком.

Ингредиенты шага
молоко 2,5 %
1 ст. л.

Поверх темного пласта наносим вишневую начинку.

Сворачиваем в рулет и делим на части. Смазываем желтком. Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
яичный желток
1 шт.
Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень вкусно получилось!

Отлично!

Рекомендуем
Ароматные синнабоны
Ароматные синнабоны
Вкуснейший рецепт синнабонов от Dr. Oetker.
Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами
Вкуснейший рецепт пирожков от Dr. Oetker.
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Похожие рецепты
Синнабон
Десерты Булочки
Синнабон
Хеди
Конвертики с творогом и грушей
Десерты Булочки
Конвертики с творогом и грушей
Хеди
Булочки с орехами
Десерты Булочки
Булочки с орехами
Олеся
Булочки с корицей
Десерты Булочки
Булочки с корицей
Dr.Oetker
Бейгл с лососем и рукколой
Десерты Булочки
Бейгл с лососем и рукколой
Dr.Oetker
Ромовая баба
Десерты Булочки
Ромовая баба
Dr.Oetker
Ленивые ватрушки
Десерты Булочки
Ленивые ватрушки
ирина
Пирожки с курицей и грибами
Десерты Булочки
Пирожки с курицей и грибами
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker