Бейгл с лососем и рукколой
Наивкуснейшие бейглы с лососем и рукколой от Dr. Oetker. Приготовим их вместе с кухонной машиной Bosch!
Отмеряем на весах кухонной машины 350 г муки, добавляем 10 г сахара, соль и дрожжи. Вливаем теплую воду и оливковое масло. С помощью насадки-крюка все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Отмеряем на весах кухонной машины 350 г муки, добавляем 10 г сахара, соль и дрожжи. Вливаем теплую воду и оливковое масло. С помощью насадки-крюка все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и даем полежать 30 минут.
Накрываем пищевой пленкой и даем полежать 30 минут.
Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей (каждая по 50-60 г), формируем шарики.
Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей (каждая по 50-60 г), формируем шарики.
Из каждого шарика раскатываем длинную колбаску.
Из каждого шарика раскатываем длинную колбаску.
Складываем ее пополам и плетем жгутик. Заворачиваем его в форме кольца или бублика и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще 30 минут.
Складываем ее пополам и плетем жгутик. Заворачиваем его в форме кольца или бублика и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще 30 минут.
Каждую булочку сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Каждую булочку сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Готовые бейглы остужаем, разрезаем пополам, на одну половинку намазываем творожный сыр, сверху кладем кусочки рыбы, огурец, рукколу и накрываем второй половинкой.
Готовые бейглы остужаем, разрезаем пополам, на одну половинку намазываем творожный сыр, сверху кладем кусочки рыбы, огурец, рукколу и накрываем второй половинкой.
Бейглы по рецепту Dr.Oetker получились просто замечательные: нежное воздушное тесто,золотистая корочка с семенами кунжута. А начинка просто изумительная : творожный сыр, огурец, лосось, зелень. Отличное начало дня. Рецепт сохраню в копилке, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Спасибо любимому Dr. Oetker.

А отличное начало дня задаёт отличное продолжение! Продолжаем завтракать бейглами! Вот жизнь то сложиться!)))
Булочки получились пышными, мягкими, вкусными. На завтрак идеально с какой-нибудь начинкой. Выпекала при 180 гр. 20 минут.

Это было ооочень вкусно! Несладкие бейглы отличный универсальный вариант, с рыбкой и салатом как сытный перекус, с маслом и мёдом в качестве десерта)) Примерно 1/3 муки заменила на ржаную, что сыграло на пользу. Спасибо большое за рецепт!
С тыквенными семечками божественно!

Эмилия, как всегда удивительное фото!

Румяные вку нчшки вышли! Надо тоже с ржаной мукой попробовать)
Получились очень вкусные бейглы,правда времени на их приготовление уходит много,но они того стоят.Но одно я знаю точно,на свой следующий День рождения я испеку такие же и двойную порцию,чтобы они не исчезали так быстро!

Уверена, гости оценят и двойную дозу съедят с двойным удовольствием, а Вам это будет вдвойне приятно!)))

Очень вкусные бейглы получились. Улетели в один миг. Буду еще готовить.Рецепт в копилочку.

безумно вкусные булочки. Пришлось печь два раза, потому что в первый раз их съели до того, как я успела сделать хоть одно фото. Рецепт безусловно в книгу рецептов! Буду его готовить очень часто!
Прежде,чем печь посмотрела ,что значит слово бейгл и какие они бывают.Сделала два вида:сладкие с шоколадной пастой(улетели вмиг) и с мягким сыром,копченой грудинкой,томатом и листиками петрушки.Рецепт понравился!Бейглы вышли пышные,мягкие и очень,очень,ну очень вкусные!

Судя по Вашему описанию , вышло изумительно. Поэтому считаю недопустимым такое малое количество слова « очень» в описании! Увеличивайте!)))))

Рецепт сначала показался очень простым : мука , дрожжи , соль сахар , растительное масло ... На практике столкнулась с трудностями. Только потом заметила , что время приготовления более 3-х часов . Даже пришлось поискать : а что же такое бейгл ?До этого не то что не пекла , слова того не знала . Думаю , что начинка для бейглов не всякая сгодится : нужны компоненты , которые смогут насытить , пропитать жёсткое тесто .

Жесткие получились?Может тесто мукой забили или передержали в духовке?Я еще не пробовала этот рецепт

Признаюсь : пекла дважды . Первый раз стала искать : что не так . Второй раз получилось чуть лучше , чем в первый.

Тесто правда жестковато! Но моим детям даже так больше понравилось))) постоянно просили.

Фото отличное . А у меня булочки получились мягкие воздушные, и без начинки вкусные!

Вот и наступили долгие, холодные и несолнечные дни. Непременная часть года: осень и зима, время когда небо затянуто тучами, и только несколько часов в день к нам пробиваются солнечные лучи. И как же хочется добавить в эту серость ярких красок, вспомнить лето, море и отдых. Хочется хотя бы не надолго вернуться в то беззаботное солнечное время... Но, каким бы не было настроение хозяйки, а готовить завтрак и накормить домашних – это наша забота. И вот я беру упаковку дрожжей Dr.Oetker отмеряю нужные ингредиенты и приступаю к приготовлению теста... Когда я замешивала тесто для бейглов, я увидела в рецепте оливковое масло, и подумала, а почему бы не приготовить их в итальянском стиле? Из одной части теста я испекла обычные бейглы по рецепту марафона, а в другую я добавила резанные вяленные помидоры и посыпала эти бейглы не кунжутом, а базиликом и сушенными томатами. И вот они мои бейглы: первые с красной рыбой, сливочным сыром и петрушкой; вторые с размятой мякотью спелого авокадо и соленой селедочкой; и третьи с вяленными томатами и сыром Моцарелла. И каждый из них напоминаем мне о лете. И странное дело: настроение сразу улучшилось. Оказывается, это так просто с продукцией Dr.Oetker. И все члены семьи рады такому завтраку.

Как же аппетитно у вас получилось! Вяленные томаты очень вкусно) Надо взять на заметку такой вариант начинки

И пиратские набеги проще совершать! ))) Конечно, после такого бутербродного изобилия и сил в избытке!)
Как жаль, уже не успею поучаствовать. А то бу приготовила такие
Эти булочки настолько вкусны, когда свежие и теплые ,что н совсем не жалко времени на их приготовление. Спасибо за идею и рецепт! По рецепту получается как-будто из пекарни.

Отличный вариант для завтрака!)

Очень вкусное блюдо! Так что ,уверена, будете его для своих домашних не только на завтрак, но и на обед, и ужин готовить ! Да, и на полдник тоже!))))

Приятно радовать своих близких выпечкой по вашим рецептам, с помощью продукции dr.oetker. Дрожжевая выпечка-всегда казалось что это сложно и долго. А оказывается легко и просто. Она создаёт неповторимый домашний уют. Если дома пахнет пирогами-значит тут хорошая хозяйка, значит рады гостям, значит все сыты и счастливы.

Бейглы популярны и горячо любимы во множестве стран. Мне они нравятся тем, что в них можно положить любую начинку на ваше усмотрение. Я же предпочитаю начинку из рыбы, а в качестве напитка – кисель.

Вы крахмал использовали?
Да, вариантов множество, на любой вкус!) я тоже предпочитаю с рыбкой, хотя и с той же нутеллой очень вкусно!)

Не люблю солёную рыбу и творожный сыр в солёных блюдах, поэтому сделала начинку из клубничного зефира)

Никогда бы не подумала, что это клубничный зефир в начинке, была уверена, что это окрашенный зеленью творожный сыр! А почему клубничный зефир зелёный?

Мои чудо-булочки готовы! Завтра утром буду к завтраку дополнять начинками - кто что любит))) Новенький рецептик в мою копилочку! Спасибо марафону!
Это полноценный, сытный и вкусный обед или завтрак, который удобно взять с собой, чтобы перекусить на работе, в дороге, да где угодно! Сами булочки мягкие, воздушные. А начинка, я думаю, может быть любой, внося разнообразие в каждый день! Спасибо за рецепт!

Какие аппетитные! Да, начинка действительно может быть любая, марафон нам это доказал, каких только вариантов тут не было)

Правильно, в них ПОЛНОценностей))) Яна главная ценность - всю семью вместе за столом собирает!

Бейглы с семгой и творожным сыром- может и не очень полезный ужин, но очень вкусный)))

Полезный, полезный! Благоприятное настроение перед сном-залог спокойного сна! ( главное съесть все, что приготовили, чтобы не было соблазна встать и доесть ночью))))

Кажется, я нашла свой идеальный рецепт! :) Тесто для бейглов вымешивать было отдельным удовольствием. Сочетание рукколы, творожного сыра и форели одно из любимых мною. Прекрасный вариант для завтрака.

Такие румяные и аппетитные бейглы разжигают аппетит одним видом

У вас вышли идеальные булочки доя бейглов, красивые и румяные. Супер!

Аж слюнки потекли! Очень красиво и вкусно!

Соленое я оставила на сладенькое ))) Замечательные бейглы, жаль раньше о них не знала. В этот раз сделала с творожным сыром, форелью и огурцом. А потом хочу попробовать сделать с ними бургеры, мне кажется получится тоже очень хорошо )))

Бейглы готовила впервые. Очень понравился рецепт. Руколлу заменила на листья салата (моим домашним больше нравится), посыпала смесью из кунжута, амаранта, семян чиа и подсолнечника. Получилось вкусно.

Какое разнообразие семян

Интересное сочитание для украшения бейглов. Аппетитно!
Хороший вариант, с таким тестом получается замечательно!)

Какая у Вас многокомпонентная смесь! Не пробовала семена чиа, а какой вкус они дают, на что это похоже?

Ярко выраженного вкуса у них нет, но они очень полезные, так как содержат массу питательных веществ. Это омега-3, омега-6, клетчатка, калий, кальций, магний, огромное количество витаминов и другие полезные микроэлементы.

Готовили вместе с мужем и он захотел бейглы в форме булочки =) ну раз мужчина просит) сделала такими) безумно вкусный рецепт!

Булочки вкусные, но выпекать нужно поменьше. Я выпекала около 20мин.при 190градусов, думаю 10минут им вполне хватило бы. В следующий раз время выпекания уменьшу.?

Зарумянились сильно. Просто духовки у всех по разному пекут, тут приноровиться надо к рецепту.

Смугляши. Как Вам удалось такие испечь за 20 минут? У меня и за 30 не сильно потемнели при 190

А я всегда смотрю на булочки , если цвет корочки меня устраивает я их достаю и не жду окончания установленного время. Духовки у всех разные. Но главное что булочки получились,,!

Бейглы просто супер. Мягкий, воздушный мякиш и золотистая корочка. Начинка одновременно и сытная и свежая, все прекрасно сочетается!!!!

Утренний кофе с бейглом это вкусно... а еще это прекрасное время, надпись на чаши это подтверждает...Класс!

Хорошие булочки получились

Очень вкусные и нежные. Отлично подходит для завтрака. К сожалению на рыбу у меня аллергия. Но с сыром и кофе самое то.

Тот случай, когда над формой мне ещё работать и работать, а вот содержание - выше всяких похвал! Получились булочки-бейглы с кунжутом очень вкусными, внутри крем-сыр, авокадо и кусочки слабосоленого лосося. То что нужно к горячему чаю после морозной прогулки ?

Уверена, форму вскоре доведёте до совершенства, и.к, понравившееся Вашей семейке содержание, будет диктовать частую выпечку бейглов! Эх и профессионалом скоро станете!)
Всё никак не решался взяться за это блюдо. Если б знал, что так вкусно получится давно бы испек и повторил ))) Тесто послушное, крути как хочешь ))) Отличный перекус или завтрак. А вообще булочки достаточно универсальные и подружатся с разной начинкой

Осталась довольна рецептом, мягкая и нежная мякоть у булочки. Множество вариантов начинки. Готовится быстро и просто, вопросов не возникло. Единственное, не добавила кунжут, я его не очень люблю.

Аппетитно выглядят и действительно вариантов начинки много, такие универсальные булочки на завтрак или полдник для все семьи)

Пришло время к заключительному рецепту в марафоне. И завершить я его хочу рецептом бейглов. Готовила я их впервые, как и многие я думаю. На первый взгляд кажется что это простые булочки, но попробовать испечь, я поняла есть в них что-то отличающие от простых булочек. А разнообразие начинок которые можно положить на бейглы открывают новый вкус. Который никого не оставит равнодушным. А что мы знаем об их истории. Впервые бейгл упоминается в сборнике правил еврейской общины города Кракова в 1616 году. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Такая форма - круг с отверстием - имеет не только эстетический, но и практический смысл. Во-первых, тесто выпекается равномернее. Во-вторых, удобная транспортировка. И конечно же хочу выразить огромную благодарность за такие марафоны. То что можно себя проявить, пробовать новые рецепты. Продукция от #droetkerrussia действительно никогда не подводит.
Получилось очень вкусно? на завтрак с кофе самое то. Большое спасибо за рецепт и возможность участвовать в конкурсе❣️

Все-таки на чёрной посуде блюдо смотреться очень эффектно!

В моем холодильнике затерялась буррата, а вот хлеба дома не затерялось, бейглы были запланированы на следующие выходные, но рецепт пришелся как нельзя кстати. И вот мы уже лакомимся горячими, ароматными и просто нежнейшими булочками. На утро была задача дойти до магазина, купить лосось и сделать фото, а пришла я домой с авокадо и сальчичон, и знаете что? Тут любая начинка будет кстати, бейглы просто универсальны, я готова печь их теперь каждые выходные и лакомится со своим семейством по утрам свежей выпечкой.

Вроде бы похоже на бутерброд, а как изысканно выглядит и звучит)) Классно получились у Вас бейглы!

Бейглы на завтра- то что надо? Но ужин из бейглбургеров был просто крут!? Спасибо за рецепт Dr. Oetker и Bosch! Бейглы у меня получились очень воздушными и мягкими. Время приготовления составило 1 час 20 минут, а не 3 часа?♀️

Бейглы хороши и на перекус, и как самостоятельное блюдо. Рецепт действительно то что надо

Бейглы готовила впервые.Даже и не думала,что это просто и очень вкусно!Очень понравилось сочетание бейгла с творожным сыром,рыбкой или икрой ,зеленью,огурцом,мммм)))Рукколу не нашла,поэтому использовала листья салата.Шикарный полдник у нас получился.Спасибо за рецепт!

Такие красивые бейглы получились!

Завершаю марафон выпечкой бейглов. Решили попробовать их без какой-либо начинки, чтобы прочувствовать вкус по полной:)). Спасибо dr. Oetker за марафон. Всем участницам и участникам удачи!

Бейглы и без начинки вкусные. Но с начинкой-то вкуснее.

Почувствовав по полной безначиночный вкус бейглов, теперь начиняйте их до полноты всякой всячиной! Да, может увеличиться Ваша полнота, но ведь такая вкуснота!))))

спасибо! и вам удачи! бейглы хороши как с начинкой, так и без нее.