На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Апельсиновые булочки

0 - голосов
Расчет порций
Мы просто обожаем цитрусовую выпечку! Она даёт лёгкую кислинку, немножечко горечи, а её аромат настраивает на хорошее настроение

Ингредиенты

Для теста
50 г
1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
4 г
300 г
150 мл
Для начинки
30 г
Мы просто обожаем цитрусовую выпечку! Она даёт лёгкую кислинку, немножечко горечи, а её аромат настраивает на хорошее настроение
Приготовление
1 ч 35 мин
Выпечка
25 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

В чаше смешиваем дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Ингредиенты шага
Дрожжи
4 г
Сахар
5 г
2

Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.

Ингредиенты шага
Молоко
150 г
3

Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Сахар
45 г
4

Соединяем дрожжи и яичную смесь и перемешиваем.

5

Постепенно добавляя муку замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам)

Ингредиенты шага
Мука
300 г
6

Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа

7

Для начинки, смешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты шага
Апельсин
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
30 г
8

Тесто делим на 12-15 частей. Из каждой раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.

9

Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, потом другой

10

Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки.Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Булочки со всего мира
Как использовать цедру лимона