Рецепты

Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)

03:30
Расчет порций

Ингредиенты

240 мл
550 г
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
15 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Традиционные пасхальные булочки с изображением креста, родом из Англии. Как и наши куличи, они готовятся с изюмом, но у меня в семье не любят изюм в выпечке. А в остальном, это ароматная, сдобная выпечка, благодаря дрожжам и другой продукции от Dr.Oetker.
Способ приготовления
1

Молоко нагреть, добавить масло, соль и сахар, размешать до растворения, перелить в чашу для замеса теста и остудить до комнатной температуры.

2

Отдельно муку смешать с дрожжами и ванильным сахаром. Остывшее молоко с маслом смешать с яйцами и цедрой.

3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто около 10 минут. Накрыть и оставить в тепле для подъёма. Подошедшее тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.

4

Готовое тесто разделить на 20 булочек весом примерно по 60 граммов. Я обычно делаю это при помощи весов. Тогда булочки получаются одинаково красивыми и равномерно пропекаются.

5

Сформируйте из каждого кусочка булочку и выложите на застеленный пергаментом противень или форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте накрытыми в тепле для подъёма. Включите духовку на разогрев до 180 градусов .Из муки и воды приготовьте массу, напоминающую по густоте пасту, и выложите её в кондитерский мешок. Подошедшие булочки смажьте яйцом и нанесите полосочки в виде креста.

6

Температуру и время выпечки определяйте по своей духовке. У меня ушло 25 минут. Половину времени я выпекала только с нижним нагревом. Булочки стали такими красивыми. Еще горячие булочки смажьте абрикосовым (или другим) джемом.

7

Англичане обычно подают их довольно тёплыми. Но и на следующий день их можно просто перед подачей разогреть в микроволновке. Всем желаю Светлой Пасхи!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров