Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блинный торт Тирамису

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
А вы знали, что слова “нежность” и “сладость” являются синонимами? Так вот, когда вы готовите что-либо сладенькое - ваши близкие считывают это как особое проявление вашей нежности). Давайте сегодня будем особенно нежными и приготовим лёгкий летний блинный торт Тирамису с клубникой и кофейной ноткой.

Ингредиенты

Сложно
15 порций
300 мл
Молоко
30 г
Растопленное сливочное масло
500 г
Маскарпоне
500 мл
Сливки (35%)
400 г
Клубника
100 мл
Эспрессо

Способ приготовления

1

В чаше миксера смешиваем холодное молоко, охлаждённый эспрессо, растительное масло, яйца, сахар, муку и соль. Взбиваем тесто на средних оборотах до однородного состояния.

2

Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блины, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины остужаем.

3

Для крема сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до жёстких пиков, аккуратно вмешиваем маскарпоне. Охлаждаем крем 15-20 минут в холодильнике.Клубнику промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонкими пластинами.

4

Собираем торт (лучше всего это делать в разъемном кондитерском кольце): на каждый блинчик наносим слой крема (примерно 1 ст.л. с горкой), выкладываем клубнику, накрываем следующим блинчиком. Повторяем действия, пока не кончится крем (оставляем немного для украшения).

5

С помощью кондитерского мешка украшаем верхушку торта кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.

6

Перед подачей посыпаем торт какао.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту блинный торт тирамису

Валентина
В первый раз готовила именно блинный торт Тирамису. Торт получился очень вкусный, не приторно сладкий за счёт кислинки клубники. Подруга попробовала и тоже рецепт попросила. Готовить такой торт проще простого.
Ответить
Олег
Готовил блинный торт "Тирамису" жене - к дню рождения. Рецепт брал на сайте. Не знаю, какой на вкус классический - мой получился лучше. Пришлось повозиться, даже кот был в муке и сливках. Украшения получились, точнее не получились. Лопаточкой выровнял крем - получилось скромно и ровно. Клубника, была крупновато порезана. Кислинка и не сделала торт через мерно сладким. Но, в целом, торт удался - слопали весь, без остатка. Хороший рецепт. Теперь, первый опыт есть - будем совершенствоваться.
Ответить
Svetlana
Не самый простой рецепт для меня. Блины пока испечешь. Остался вопрос, какого диаметра сковорода требуется. Клубнику использовала замороженную. Пришлось потрудиться со сливками. Очень помог загуститель для сливок, с ним крем не течет, держит форму. Результат превзошел все ожидания. Очень вкусно. Рекомендую. Близкие не ожидали от меня такого шедевра.
Ответить
Альберт
Хочу испечь блинный торт Тирамису. Рецепт показался не сложным. К сожалению, миксера нет, можно ли венчиком взбить крем?
Ответить
Анна
Блинные торты - самый востребованый десерт в нашей семье. Со вкусом Тирамису готовила в первы
Ответить
Lyubov
Тирамису не любит только тот, кто его не пробовал. Но вот блинный торт Тирамису я сделала впервые и это тоже очень вкусно! Рецепт простой, а сливочный крем с маскарпоне легкий в приготовлении. И ведь можно не только с клубникой делать, а и с другими летними ягодами - малиной, черникой, виноградом.
Ответить
Надежда
Блинный торт Тирамису понравился мне простотой приготовоения. Получился очень вкусный и все ингредиенты для него легко достать. Теперь это мой коронный десерт .
Ответить
Елена
Хороший рецепт, спасибо. Мне на днях хотелось побаловать своих домашних чем-то вкусным и ваш рецепт торта пришелся как раз. Я вчера вечером его готовила, утром пробовали с чаем - получилось очень вкусно. Правда, ушло больше времени на саму готовку, но это дело опыта. Думаю, второй раз будет быстрее. Я в первый раз сделала слабый экспрессо, поэтому вкус торта был не такой кофе-выраженный, все же надо покрепче его приготовить.
Ответить
Алла
Очень оригинальный рецепт блинного торта Тирамису! Никогда не пробовала добавлять в тесто для блинчиков кофе. Это очень интересно!
Ответить
Аня
Я как большой любитель Тирамису, постоянно ищу новые вариации этого десерта. Но этот рецепт для меня оказался самым любимым, быстро готовить и очень вкусный. Он сочетает в себе два моих любимых десерта - блинный торт и Тирамису. Приготовила его парню на День рождения, все гости были в восторге, девушки даже рецепт просили. Теперь ищу рецепты только на этом сайте.
Ответить
Надежда
Блинный торт Тирамису это просто венец творения на мой взгляд, вкус волшебный, готовится легко и непринуждённо и главное, что не требуется для его создания каких либо серьезных навыков. Кстати, именно с этого торта и начала я свою кулинарную деятельность и многие говорят, что у меня он получается вкусным. Мой секрет в том, что я не жалею сладких ингредиентов.
Ответить
Demiana
Пекла торт Тирамису сыну на день рождения, но делала блины на двух разных по диаметру сковородах, чтобы торт получился в два этажа. В домашних условиях выпечка получилась очень вкусной и выглядела красиво, украшенная ягодами клубники.
Ответить
Оксана
Искала рецепт Тирамису без выпекания, так как духовкой в новой квартире еще не успела обзавестись, а сына на день рождения хотелось порадовать. Готовится довольно просто и быстро, каждая хозяйка с ним справится) Торт получился очень нежным, правда мне пришлось сливки 20% взять, в ближайших магазинах 35% не смогла найти. Но торт и без того улетел за полчаса, мои домашние в восторге)
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection