Банановый Зефир

5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
190 г
400 г
150 г
Агар пищевой Dr.Oetker
8 г
Способ приготовления
1
Не все знают, что зефир можно приготовить дома. Домашний зефир - восхитительное лакомство, которое не сравнится с магазинным) Представляю Вам мой рецепт.

Не все знают, что зефир можно приготовить дома. Домашний зефир - восхитительное лакомство, которое не сравнится с магазинным) Представляю Вам мой рецепт.

2
Для начала очищаем бананы и делаем из них пюре, оно сразу получается густое, поэтому его не нужно уваривать (из жидкого пюре зефир не выйдет), добавляем в пюре сахар и ванильный сахар Dr. Oetker (200г), ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть.

Для начала очищаем бананы и делаем из них пюре, оно сразу получается густое, поэтому его не нужно уваривать (из жидкого пюре зефир не выйдет), добавляем в пюре сахар и ванильный сахар Dr. Oetker (200г), ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть.

3
Заливаем агар-агар (8г) (продается в магазинах для кондитеров) водой (150г), добавляем сахар(400г) и, помешивая, ставим на огонь. Нагреваем до температуры 110C и убираем с плиты.

Заливаем агар-агар (8г) (продается в магазинах для кондитеров) водой (150г), добавляем сахар(400г) и, помешивая, ставим на огонь. Нагреваем до температуры 110C и убираем с плиты.

4
В это время в остывшее пюре добавляем белок и начинаем взбивать для устойчивых пиков, пюре в это время остывает до 86-90 градусов и можно его вливать тонкой струйкой по стенке миски одновременно взбивая массу на максимальной скорости миксера, масса увеличится в объеме.

В это время в остывшее пюре добавляем белок и начинаем взбивать для устойчивых пиков, пюре в это время остывает до 86-90 градусов и можно его вливать тонкой струйкой по стенке миски одновременно взбивая массу на максимальной скорости миксера, масса увеличится в объеме.

5
Взбиваем,пока масса не будет идеально держать форму, сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой

Взбиваем,пока масса не будет идеально держать форму, сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звезда", отсаживаем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Оставляем на сутки. Через сутки снимаем розочки, склеиваем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Хранить строго в закрытой упаковке (иначе засохнет).Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Никогда не думала что домашний зефир - это так легко и просто!
0
0
Магистр 1 уровня
Это очень вкусно! Дети в полном восторге!
0
0
Новичок 1 уровня
спасибо! всё получилось, очень вкусно!
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусно
0
0
Новичок 2 уровня
Как же так? В рецепте ни слова о красителе? На бумаге видим белый зефир, а на основном фото он, волщебным образом превращается в бирюзовый и становится лучшим рецептом???!!!
0
0