Рецепты

Армянская круглая гата

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

тесто
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
5 г
1 ст. л.
200 г
1 шт.
начинка
по вкусу
Сладкая лепешка со сладкой начинкой, очень вкусно сочетается с йогуртом

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Муку просеиваем в миску

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
550г
2

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем с мукой

Ингредиенты шага
Масло сливочное
200г
3

Добавляем мацони (можно взять натуральный йогурт, чем жирнее тем лучше)

Ингредиенты шага
Мацони
200г
4

Соду гасим в мацони, добавляем яйцо и сахар

Ингредиенты шага
Сода пищевая для выпечки
Сахар рафинад
100г
Яйцо
1шт.
5

Замешиваем тесто и оставляем в сторону

6

Готовим начинку, в миску всыпаем сахар

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
200г
7

Растопленное сливочное или топленое масло

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
8

Затем муку. замешиваем и начинка готова

Ингредиенты шага
Ваниль
1упаковка
9

Тесто делим на две части. начинку тоже, колобок теста раскрываем руками, в серединку насыпаем половину начинки, собираем к центру края и защипляем и придавливаем делаю форму лепешки

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200г
10

Смазываем желтком и отправляем в духовку при 180-200 градусах до румяности.