Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Aбрикос а-ля Прованс

0
442

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
стручок ванильный
1 шт.
сахар
16 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
27 г
202
350 г
сахар
52 г
пектин
10 г
сок лаймовый
10 г
цедра лимона
1 шт.
сливки (10%)
170 г
мята
7 г
шоколад белый
40 г
маргарин
7 г
мята
14 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовление бисквита.

Перемешать миндальную пасту, ваниль и сахар. Затем постепенно добавить яйца. Как только масса стала однородной, взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.

Перелить массу в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 180 °C. Оставить остывать, не снимая форму.

Приготовление абрикосового пюре.

Нагреть пюре примерно до 50 °C. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения. Влить сок лайма и добавить цедру лимона. Перелить смесь в форму на бисквит. Поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Приготовление ганаша. Приготовить заранее.

Половину сливок довести до кипения, вместе с мелко порезанными листиками базилика. После закипания, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.

Немного подогреть смесь и процедить перед добавлением к белому шоколаду и желатину. Перемешать, добавить оставшиеся сливки. Взбить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Приготовление украшения. Поджарить миндальные хлопья на сухой сковороде. Снять кожицу с абрикосов и нарезать из на дольки.

Сборка десерта. Разрезать порционные кусочки (в моем случае: 10 х 5 см). Взбить ганаш миксером. Используя кондитерский мешок, украсить ганашем, перемещая насадку справа налево, заполняя все пространство. Выложить в любом порядке дольки абрикоса, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками базилика.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пп шоколадный мусс
Десерты
Пп шоколадный мусс
Елена
Слоеный желейный десерт
Десерты
Слоеный желейный десерт
Dr.Oetker
Трайфл с клубникой
Десерты
Трайфл с клубникой
Варвара
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Десерты
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Анастасия
Тирамису с мармеладом
Десерты
Тирамису с мармеладом
наталья
Тирамису с Малиной
Десерты
Тирамису с Малиной
Марина
Шоколадная колбаска
Десерты
Шоколадная колбаска
Ангелина
Фруктовое желе с печеньем, шоколадной глазурью фирмы Dr.Oetker и кусочками шоколада с клюквой
Десерты
Фруктовое желе с печеньем, шоколадной глазурью фирмы Dr.Oetker и кусочками шоколада с клюквой
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker