Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Aбрикос а-ля Прованс

Оцените рецепт

Ингредиенты

90 г
миндальная паста
1 шт.
стручок ванили
16 г
сахар
2 шт.
куриное яйцо
30 г
кукурузная мука
27 г
сливочное масло
350 г
абрикосовое пюре
52 г
сахар
10 г
пектин
10 г
сок лайма
1 шт.
цедра лимона
170 г
сливки высокой жирности
7 г
листья базилика
40 г
белый шоколад
7 г
масса желатина
4 шт.
абрикос
2 ст. л.
лепестки миндаля
14 шт.
листья базилика для украшения

Способ приготовления

Приготовление бисквита.

1

Приготовление бисквита.
Перемешать миндальную пасту, ваниль и сахар. Затем постепенно добавить яйца. Как только масса стала однородной, взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.

2

Перемешать миндальную пасту, ваниль и сахар. Затем постепенно добавить яйца. Как только масса стала однородной, взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
Перелить массу в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 180 °C. Оставить остывать, не снимая форму.

3

Перелить массу в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 180 °C. Оставить остывать, не снимая форму.
Приготовление абрикосового пюре.

4

Приготовление абрикосового пюре.
Нагреть пюре примерно до 50 °C. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения. Влить сок лайма и добавить цедру лимона. Перелить смесь в форму на бисквит. Поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

5

Нагреть пюре примерно до 50 °C. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения. Влить сок лайма и добавить цедру лимона. Перелить смесь в форму на бисквит. Поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Приготовление ганаша. Приготовить заранее.

6

Приготовление ганаша. Приготовить заранее.
Половину сливок довести до кипения, вместе с мелко порезанными листиками базилика. После закипания, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.

7

Половину сливок довести до кипения, вместе с мелко порезанными листиками базилика. После закипания, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.
Немного подогреть смесь и процедить перед добавлением к белому шоколаду и желатину. Перемешать, добавить оставшиеся сливки. Взбить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

8

Немного подогреть смесь и процедить перед добавлением к белому шоколаду и желатину. Перемешать, добавить оставшиеся сливки. Взбить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Приготовление украшения. Поджарить миндальные хлопья на сухой сковороде. Снять кожицу с абрикосов и нарезать из на дольки.

9

Приготовление украшения. Поджарить миндальные хлопья на сухой сковороде. Снять кожицу с абрикосов и нарезать из на дольки.
Сборка десерта. Разрезать порционные кусочки (в моем случае: 10 х 5 см). Взбить ганаш миксером. Используя кондитерский мешок, украсить ганашем, перемещая насадку справа налево, заполняя все пространство. Выложить в любом порядке дольки абрикоса, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками базилика.

10

Сборка десерта. Разрезать порционные кусочки (в моем случае: 10 х 5 см). Взбить ганаш миксером. Используя кондитерский мешок, украсить ганашем, перемещая насадку справа налево, заполняя все пространство. Выложить в любом порядке дольки абрикоса, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками базилика.

Комментарии к рецепту aбрикос а-ля прованс

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection