Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Aбрикос а-ля Прованс

0
538

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
стручок ванильный
1 шт.
сахар
16 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
27 г
202
350 г
сахар
52 г
пектин
10 г
сок лаймовый
10 г
цедра лимона
1 шт.
сливки (10%)
170 г
мята
7 г
шоколад белый
40 г
маргарин
7 г
мята
14 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовление бисквита.

Перемешать миндальную пасту, ваниль и сахар. Затем постепенно добавить яйца. Как только масса стала однородной, взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.

Перелить массу в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 180 °C. Оставить остывать, не снимая форму.

Приготовление абрикосового пюре.

Нагреть пюре примерно до 50 °C. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения. Влить сок лайма и добавить цедру лимона. Перелить смесь в форму на бисквит. Поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Приготовление ганаша. Приготовить заранее.

Половину сливок довести до кипения, вместе с мелко порезанными листиками базилика. После закипания, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.

Немного подогреть смесь и процедить перед добавлением к белому шоколаду и желатину. Перемешать, добавить оставшиеся сливки. Взбить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Приготовление украшения. Поджарить миндальные хлопья на сухой сковороде. Снять кожицу с абрикосов и нарезать из на дольки.

Сборка десерта. Разрезать порционные кусочки (в моем случае: 10 х 5 см). Взбить ганаш миксером. Используя кондитерский мешок, украсить ганашем, перемещая насадку справа налево, заполняя все пространство. Выложить в любом порядке дольки абрикоса, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками базилика.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сырок в домашних условиях
Десерты
Сырок в домашних условиях
Нилуфар
Трайфл. Десерт к чаю. Легкий десерт в стаканчиках
Десерты
Трайфл. Десерт к чаю. Легкий десерт в стаканчиках
Нилуфар
Трайфл "Чёрный лес"
Десерты
Трайфл "Чёрный лес"
Алексей
Десерт в горшочке
Десерты
Десерт в горшочке
наталья
Мороженое
Десерты
Мороженое
наталья
Десерт со вкусом какао
Десерты
Десерт со вкусом какао
наталья
Морковная сладость
Десерты
Морковная сладость
наталья
Слойки с шоколадной начинкой
Десерты
Слойки с шоколадной начинкой
Нилуфар
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker