)

Способ приготовления:

• Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

• Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.

• Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

• Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

• Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.

• В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.

• Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку (170•) на 15 минут.

• В ещё горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.

• Сахарные глазури прогреваем в воде (80•) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой).

• Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.

• Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80•) 6 минут, срезаем кончик и наносим
глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.