Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Идеи для декора куличей

Ваши Куличи самые вкусные. Мы подобрали для вас идеи различного декора для того, чтобы они стали еще и самыми красивыми. 
Вдохновляйтесь нашей подборкой вариантов оформления Пасхальной выпечки.
Готовьте куличи с любовью и ингредиентами Dr. Oetker.

Апельсиновый декор

• Покрываем кулич Глазурью со вкусом цитрусовых

• Cодержимое пакетика высыпаем в небольшую миску. 

• Добавляем 3-4 ч.л. (15 мл) воды и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

• Наносим глазурь на поверхность остывшего кулича.

• До того, как глазурь «схватилась», украшаем сверху парой долек засушенных апельсинов, бадьяном, раскрошенным безе и Посыпкой золотые «Жемчужинки».

Шапочка из запеченной меренги

• Куриные белки и 100 г сахара смешиваем, ставим на водяную баню и нагреваем до растворения крупинок сахара.

• Взбиваем миксером белки с сахаром на
средней скорости. Продолжая взбивать, по чуть-чуть всыпаем сахарную пудру.

• У нас должна получиться густая,
белая, блестящая масса. Наносим ложкой меренгу на куличи.

• Можно пройтись горелкой по верху
меренги на куличе, либо поставить в духовку на режим «гриль» на 5-7 минут.

Купола из безе + посыпки и глазурь

Для безе:
• В чаше смешиваем белки, соль и сахар и взбиваем до плотных пиков.

• Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на пергамент.

• Выпекаем в духовке при температуре 90 градусов 1 час на режиме вверх/низ.

• Готовность безе проверяем так: если оно хорошо отходит от пергамента и слышен хруст, то значит безе высушилось

Для глазури:
• 1 ч. л.Желатина Dr. Oetkerсмешиваем с 6 ст. л. воды и подогреваем (максимум до 60 градусов С, не доводим до кипения!) при непрерывном помешивании до полного растворения и добавляем 200 г сахара.

• Как только сахар растворился, снимаем с огня и начинаем взбивать смесь миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем 1 ч. л. сока лимона. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет плотнее. Эта глазурь очень быстро сохнет, так что наносить ее надо быстро и сразу же украшать кондитерскими посыпками. (Мы использовали цветные«Жемчужинки» , «Шарики»и «Бабочки»).

Солёная соломка и шоколад

• В сотейник наливаем воду и сахар и варим сироп до 120 градусов.

• Отдельно взбиваем белки.

• Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп. Взбиваем до устойчивых пиков.

• Готовые куличи обмазываем глазурью.

• Сверху украшаем посыпками Dr. Oetker:шоколадные «Палочки» , цветные «Шарики» и «Конфетти».

• Выкладываем солёную соломку, кусочек шоколада и шоколадные декоративные яйца.

Шоколадная глазурь + Декор-микс

• Покрываем куличГлазурью со вкусом темного шоколада

• Помещаем упаковку в емкость с горячей водой на 5 минут, после чего достем упаковку, срезаем уголок.

• Наносим глазурь на поверхность остывшего кулича.

• До того, как глазурь «схватилась», украшаем сверху посыпкамиШоколадные «Палочки» и розовый «Декор-Микс».

Декор с пряниками

Для пасхального печенья (топперов):

• Мука — 270 г

• Яйцо куриное — 1 шт

• Сливочное масло — 100 г

• Сахарная пудра Dr. Oetker — 100 г

• Ванилин Dr.Oetker — 1/5 ч.л.

Для украшения:

• Разноцветные глазури Dr. Oetker — 6 упаковок ( Розовая , Голубая , Жёлтая , Зелёная )

• Кондитерские посыпки Dr. Oetker — 4 упаковки ( «Жемчужинки» бело-розовые , «Бабочки», «Конфетти»)

Способ приготовления:

• Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

• Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.

• Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

• Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

• Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.

• В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.

• Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку (170•) на 15 минут.

• В ещё горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.

• Сахарные глазури прогреваем в воде (80•) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой).

• Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.

• Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80•) 6 минут, срезаем кончик и наносим
глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.

click fraud detection