Заварные блины
Ингредиенты

2 куриных яйца среднего размера разбейте в большую глубокую миску, всыпьте туда же 3 ст. л. сахарного песка, 1 щепотку соли, а затем тщательно взбейте венчиком до образования белой пены.
Как минимум за полчаса до начала готовки достаньте яйца с кефиром из холодильника, дав им нагреться до комнатной температуры. Продукты одной температуры лучше соединятся, а это значит, что смесь получится более однородной и пышной. Процесс приготовления заварных блинов занимает совсем немного времени, поэтому включите чайник, как только начнете взбивать яйца.

2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки смешайте с 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker, добавьте к яйцам, а затем перемешайте все ингредиенты с 500 мл кефира.

Влейте к массе 1 ст. л. растительного масла, перемешайте. Масло придаст выпечке блеска и предотвратит прилипание. Должна получиться однородная масса без комочков.

Аккуратно влейте кипяток и дайте смеси для заварных блинов настояться 10 минут. Выпекайте порциями на смазанной маслом раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Чтобы налить тесто для заварных блинов на сковороду, используйте обычную пластиковую бутылку. Такой лайфхак позволит вам без труда отмерить нужную порцию, не забрызгав плиту. Чтобы блинчики получились упругими и не рвались, не пренебрегайте следующим правилом: после добавления кипятка дайте тесту для заварных блинов настояться несколько минут, тогда клейковина муки набухнет, а блины будут тонкими, кружевными, а также случайно не порвутся.

Стопку нежнейших заварных блинчиков можно подать с маслом, сгущёнкой, медом, вареньем, джемом либо завернуть в них любимую начинку. Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров