Категория
Подкатегория

Вкусные блины на дрожжевом тесте

00:25
3.75 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
1 шт.
700 мл
1 ч. л.
Эти блинчики очень необычны, они удивили моих близких!)
Способ приготовления
1
Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи, а потом сахар и соль, тщательно перемешиваем. Если мука старая, просеивайте её несколько раз, иначе тесто не будет воздушным.

Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи, а потом сахар и соль, тщательно перемешиваем. Если мука старая, просеивайте её несколько раз, иначе тесто не будет воздушным.

Ингредиенты шага
Дрожжи
Мука
500г
Сахар рафинад
2ст. л.
Соль
1ч. л.
2
Добавляем туда растительное масло, и одно яйцо. Масло должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи не поднимутся!

Добавляем туда растительное масло, и одно яйцо. Масло должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи не поднимутся!

Ингредиенты шага
Масло растительное
2ст. л.
Яйцо
1шт.
3
Воду разогреваем, она должна быть немного тёплой, главное не перегреть, дрожжи погибнут. И тонкой струйкой вливаем воду, замешиваем до того, когда уйдут комочки.

Воду разогреваем, она должна быть немного тёплой, главное не перегреть, дрожжи погибнут. И тонкой струйкой вливаем воду, замешиваем до того, когда уйдут комочки.

Ингредиенты шага
Вода
700мл
4
Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 15 минут.

Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 15 минут.

5
Тесто поднялось, выкладываем его на сковороду и жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Тесто поднялось, выкладываем его на сковороду и жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Наш завтрак
0
0