На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вкусные блины на дрожжевом тесте

00:25
3.75 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
1 шт.
700 мл
1 ч. л.
Эти блинчики очень необычны, они удивили моих близких!)

Способ приготовления
1

Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи, а потом сахар и соль, тщательно перемешиваем. Если мука старая, просеивайте её несколько раз, иначе тесто не будет воздушным.

Ингредиенты шага
Дрожжи
Мука
500г
Сахар рафинад
2ст. л.
Соль
1ч. л.
2

Добавляем туда растительное масло, и одно яйцо. Масло должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи не поднимутся!

Ингредиенты шага
Масло растительное
2ст. л.
Яйцо
1шт.
3

Воду разогреваем, она должна быть немного тёплой, главное не перегреть, дрожжи погибнут. И тонкой струйкой вливаем воду, замешиваем до того, когда уйдут комочки.

Ингредиенты шага
Вода
700мл
4

Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 15 минут.

5

Тесто поднялось, выкладываем его на сковороду и жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Наш завтрак
0
0
Полезное
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Дрожжевое тесто липнет к рукам?