Ванильный блинный торт со сметанным кремом

01:30
4.8 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

Для блинов
500 мл
2 шт.
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ст. л.
Для крема и украшения
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
1 упаковка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.13 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
Блинный торт с обалденно-вкусным кремом.
Видео
Способ приготовления
1
Для блинов взбить молоко с добавлением яиц, сахара, ванильного сахара Dr. Oetker, соли до однородности.

Для блинов взбить молоко с добавлением яиц, сахара, ванильного сахара Dr. Oetker, соли до однородности.

Ингредиенты шага
Молоко
300мл
Яйцо
2шт.
Сахар
2ст. л.
2
В отдельную емкость просеять муку с кукурузным крахмалом Dr. Oetker.

В отдельную емкость просеять муку с кукурузным крахмалом Dr. Oetker.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
190г
Кукурузный крахмал
1ст. л.
3
Добавить к сухой смеси ингредиентов половину молочной и тщательно перемешать миксером или венчиком до образования густого теста без комочков. Добавить оставшуюся молочную смесь и еще раз перемешать (при необходимости отрегулировать консистенцию теста, добавив большее количество молока или муки).

Добавить к сухой смеси ингредиентов половину молочной и тщательно перемешать миксером или венчиком до образования густого теста без комочков. Добавить оставшуюся молочную смесь и еще раз перемешать (при необходимости отрегулировать консистенцию теста, добавив большее количество молока или муки).

4
Влить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать до полной однородности теста.

Влить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать до полной однородности теста.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
2ст. л.
5
Выпекать тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины прилипают к сковороде, периодически смазывать ее тонким слоем растительного масла и прокалять.

Выпекать тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины прилипают к сковороде, периодически смазывать ее тонким слоем растительного масла и прокалять.

6
 Готовые блины складывать в стопку и дать остыть в таком положении: они станут более пластичными.

Готовые блины складывать в стопку и дать остыть в таком положении: они станут более пластичными.

7
Для крема сильно охлажденную сметану взбить в течение минуты. Продолжая взбивать, добавить загуститель для сметаны и ванилин-интенсив Dr. Oetker. Взбивать в течение еще одной минуты, добавляя порциями сахарную пудру универсальную Dr. Oetker. Убрать крем в холодильник до момента сборки торта.

Для крема сильно охлажденную сметану взбить в течение минуты. Продолжая взбивать, добавить загуститель для сметаны и ванилин-интенсив Dr. Oetker. Взбивать в течение еще одной минуты, добавляя порциями сахарную пудру универсальную Dr. Oetker. Убрать крем в холодильник до момента сборки торта.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
800мл
Загуститель для сметаны
1упаковка
Сахарная пудра универсальная
по вкусу
8
Остывшие блины прослоить сметанным кремом, выкладывая их на сервировочное блюдо. Остатками крема смазать поверхность торта, украсить ягодами и охладить в течение часа.

Остывшие блины прослоить сметанным кремом, выкладывая их на сервировочное блюдо. Остатками крема смазать поверхность торта, украсить ягодами и охладить в течение часа.

9
Совет: по желанию перед сборкой торта тонкие сухие края блинов можно обрезать, используя для этого тарелку подходящего диаметра — в таком случае высота готового торта будет одинаковой, и крем будет наноситься более равномерно. Для более высокого торта нужно увеличить количество ингредиентов в 1½-2 раза.

Совет: по желанию перед сборкой торта тонкие сухие края блинов можно обрезать, используя для этого тарелку подходящего диаметра — в таком случае высота готового торта будет одинаковой, и крем будет наноситься более равномерно. Для более высокого торта нужно увеличить количество ингредиентов в 1½-2 раза.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Рецепт блинов потрясающий! Идеальные блины получаются. Вот крем у меня не получился, какой-то слишком жидкий. А ещё очень много крема получается, на мой торт половина только ушла, а половина лежит теперь в холодильнике) Наверное из-за расхождений в рецепте. На видео другие ингредиенты, в самом рецепте иные. Я так поняла лучше всего смотреть по видео и делать)
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусный торт из блинов с нежнейшей структорой) теперь фаворит в нашей семье, в одном ряду с рыжиком и наполеоном.
0
0
Магистр 3 уровня
По данному рецепту получился настоящий торт ! В меру сладкий и по времени приготовления не очень сложный .
0
0