На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ванильные блины на кефире и молоке

5 - 1 голос
Нежные и воздушные ванильные блинчики понравятся всем
Расчет порций
Нежные и воздушные ванильные блинчики понравятся всем
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления
1

В большую кастрюлю наливаем холодный кефир, молоко и взбиваем яйца, удобнее всего это сделать с помощью миксера.

2

Далее засыпаем сверху сахар, ванильный сахар, соль, наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем снова. Сверху засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

3

Миксером взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая больше, чтобы не просыпалась мука, до образования пузырьков. Можно взбивать и обычным венчиком, по мне миксером гораздо быстрее и однороднее. Масса для выпекания блинов готова. Желательно убрать кастрюлю в холодильник на пол часа, но можно выпекать и сразу.

4

Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом, можно и без, если сковорода антипригарная. Я мажу только один раз, а далее пеку без масла. Жарим блины на сильном огне, готовятся очень быстро, но главное не передержать, они могут подгореть в считанные минуты. Переворачивать удобнее широкой лопаткой

5

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем воздушные ванильные блины к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Приятного Вам аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Отличные блинчики! Просто пальчики оближешь!
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки