На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ванильные блины на кефире

01:00
2.5 (2)
Нежные ванильные блинчики на кефире, идеальны к сладким начинками или же просто к чаю

Способ приготовления
1

Дрожжи смешать с теплой водой, солью и щепоткой муки, оставить на 7 минут в накрытой крышкой посуде в теплом месте. Важно чтобы не было сквозняков, иначе смесь не поднимется.

2

Муку просеять, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.

3

Яйцо взбить, добавить дрожжевую смесь и муку. Взбивать 2-3 минуты. Взбивать необходимо именно венчиком, не большой насадкой на миксер. Так тесто выйдет более нежным.

4

Выпекать на смазанной маслом сковороде. Сделать блинчики менее жирнм от смазочного масло поможет половинка лука. В мисочку наливаем масло, разрезаем луковицу пополам, макаем ее в масло и смазываем сковороду. Таким образом вся поверхность будет смазана, а лишнего жира не останется.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Пока идет масленница, хочется перепробовать побольше новых рецептов разных блинов. Эти получились нежными и с необычными пятнышками)
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки