Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ванильные блины на кефире

Оцените рецепт
Нежные ванильные блинчики на кефире, идеальны к сладким начинками или же просто к чаю

Ингредиенты

Средне
4 порций
220 мл
кефир
1.5 стакан
мука
1 стакан
вода
1 по вкусу
соль
1 шт.
яйцо

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи смешать с теплой водой, солью и щепоткой муки, оставить на 7 минут в накрытой крышкой посуде в теплом месте. Важно чтобы не было сквозняков, иначе смесь не поднимется.

Шаг 2

Муку просеять, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3

Яйцо взбить, добавить дрожжевую смесь и муку. Взбивать 2-3 минуты. Взбивать необходимо именно венчиком, не большой насадкой на миксер. Так тесто выйдет более нежным.

Шаг 4

Выпекать на смазанной маслом сковороде. Сделать блинчики менее жирнм от смазочного масло поможет половинка лука. В мисочку наливаем масло, разрезаем луковицу пополам, макаем ее в масло и смазываем сковороду. Таким образом вся поверхность будет смазана, а лишнего жира не останется.

Комментарии к рецепту ванильные блины на кефире

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection