Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тонкие блинцы

0
215

Традиционное русское блюдо, подойдет даже самому вредному гурману так как подавать можно практически с чем вашей душеугодно. Для приготовления смешать всё до однородносьи и выпекать на раскаленной сковороде.

Эксперт 3 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
50 минут
мука
2 стакана
сахар
4 ст. л.
разрыхлитель
0.5 ч. л.
яйцо
5 шт.
молоко
1 стакан

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления наших блинцов .Смешиваем два стакана просеянной пшеничной муки с разрыхлителем, ванилин и сахар добавляем и хорошо перемешиваем все наши сухие ингредиенты.Добавляем пять штук куриных яйц и перемешиваем так же до однородности, пока не исчезнут комочки в получившейся смеси.

Понемножкуу вливаем коровье молочко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем тесто, доводя его до "блинной" консистенции и исчезновения комочков.Уже в готовое почти блинное тесто вливаем растительное масло и так же хорошенько размешиваем.

Берем готовое тесто будущих блинцов половником и выливаем порционно тесто на раскаленную сковородку придавая форму круга при помощи наклона нашей сковороды, обжариваем хорошенько с двух сторон до готовности и придания золотистого аппетитного цвета.

Готовые наши блинцы смазываем сливочным маслом, лучше это делать после приготовления каждого блинчика малюсеньким кусочком на вилочке особое внимание уделяем более сухим кончикам.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка.

Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашние блины на молоке
Блины На молоке
Домашние блины на молоке
Ольга
Блины с цельнозерновой муки
Блины На молоке
Блины с цельнозерновой муки
Юлия
Шоколадные блины
Блины На молоке
Шоколадные блины
Олеся
Блинчики Гарри Поттера - Пироги Дырявого котла
Блины
Блинчики Гарри Поттера - Пироги Дырявого котла
Юлия
Вкусные блины на молоке
Блины На молоке
Вкусные блины на молоке
Юлия
Нежные ароматные блинчики
Блины
Нежные ароматные блинчики
Владимир
Ароматные блины с Dr.Oetker
Блины На молоке
Ароматные блины с Dr.Oetker
Дарья
Полосатые блинчики
Блины На молоке
Полосатые блинчики
ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker