Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тонкие блины на молоке

Оцените рецепт
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Ингредиенты

Средне
4 порций
400 г
Пшеничная мука
2 ст. л.
Сахар
3 шт.
Яйцо
1 л
Молоко
5 г
Соль
2 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром. И сразу сюда ванильный сахар.

1

Взбейте яйца с сахаром. И сразу сюда ванильный сахар.
Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

2

Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
Оставьте на 20 минут.

3

Оставьте на 20 минут.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

4

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Комментарии к рецепту тонкие блины на молоке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection