Тонкие блины на молоке
5 - 2 голоса
Расчет порций
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Ингредиенты
400 г
2 ст. л.
3 шт.
1 л
5 г
2 ст. л.
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Приготовление
15 мин
Выпечка
20 мин
Всего
40 мин
Способ приготовления
1
Шаг
Взбейте яйца с сахаром. И сразу сюда ванильный сахар.
2
Шаг
Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3
Шаг
Оставьте на 20 минут.
4
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
4
Шаг
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Сообщение
Регистрация
Восстановление пароля