Категория
Подкатегория

Тонкие блины на молоке

01:10
Расчет порций

Ингредиенты

2 ст. л.
4 шт.
по вкусу
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Способ приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром

Взбейте яйца с сахаром

2
Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы

Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы

3
Оставьте на 20 минут

Оставьте на 20 минут

4
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Очень красивые и тонкие блины на молоке получились, судя по фото. На вкус еще не пробовали, сегодня же приготовлю.
0
0
Новичок 2 уровня
Никогда бы не подумала, что тонкие блины на молоке – это английская версия) Спасибо Екатерине за информацию и за подробный рецепт.❤️👏
0
0
Новичок 2 уровня
У меня никогда не получаются тонкие блины на молоке! Не могу никак примериться, сколько жидкости нужно наливать на сковороду. Научите!!!
0
0
Новичок 1 уровня
Готовила тонкие блины на молоке по вашему рецепту. Обычно делаю так же, только добавляю гашеную соду. Вкусно получилось, спасибо.
0
0
Новичок 2 уровня
Блинчики по вашему рецепту получились бархатные! 🔥Обычно у меня выходят кружевные, но для разнообразия буду готовить и такие.
0
0
Новичок 2 уровня
Мне показалось, что маловато муки, первые два блина пришлось выбросить. Так что пропорции могут меняться, многое зависит от муки, имейте в виду, девочки.
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо, Екатерина, очень вкусные, поджаристые и действительно тонкие блины на молоке. Семье очень понравились.
0
0
Новичок 1 уровня
Скажите, пожалуйста, насколько блины на молоке тонкие? Мне нужно для фаршировки разными начинками, эти подойдут или нужно более толстые и плотные готовить?
0
0
Новичок 2 уровня
Очень симпатичные блинчики! ❤️Обычно я готовлю пухленькие, но эти ничуть не хуже, вкусные и нежные. Спасибо Екатерине за рецепт.
0
0
Новичок 2 уровня
Сегодня пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту, результат получился выше всяких похвал! Вкусные и очень красивые блинчики.
0
0