Тонкие блины на молоке

01:10
Расчет порций

Ингредиенты

2 ст. л.
4 шт.
по вкусу
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Способ приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром

Взбейте яйца с сахаром

2
Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы

Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы

3
Оставьте на 20 минут

Оставьте на 20 минут

4
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров