Тонкие блины на майонезе

01:00
5 (2)
Блины с приятным сливочным вкусом
Способ приготовления
1

Взбить яйца, добавить майонез и снова взбить до получения однородной массы при помощи венчика или миксера. Проследить, чтобы не осталось неизмельченных капель майонеза (они через некоторое время всплывают на поверхность, их хорошо видно) - масса должна быть однородной.

2

К полученной яично-майонезной массе добавить обычный сахар, ванильный сахар «Dr Oetker» , соль, разрыхлитель «Dr Oetker» . Снова все тщательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар.

3

В полученную смесь медленно влить тонкой струйкой предварительно подогретую кипяченую воду, при этом постоянно помешивая.

4

Всыпать в несколько подходов муку, перемешать миксером, проследить, чтобы не оставалось комочков сухой муки (они тоже через некоторое время после перемешивания всплывут к поверхности).

5

Выпекать блины на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

6

Подавать такие блины можно с любой начинкой, будь она сладкая, соленая или нейтральная. Ваши гости и не узнают, какой ингредиент придал блинам такой нежный сливочный привкус, а ваниль прекрасно скроет запах майонеза. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Рецепт просто находка
0
0