Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тонкие блины на майонезе

Оцените рецепт
Блины с приятным сливочным вкусом

Ингредиенты

Легко
5 порций
250 г
Пшеничная мука
2 шт.
Яйцо
50 г
Майонез
50 г
Сахар
0.5 ч. л.
соль
3 ст. л.
Растительное масло
0.5 л
Вода

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца, добавить майонез и снова взбить до получения однородной массы при помощи венчика или миксера. Проследить, чтобы не осталось неизмельченных капель майонеза (они через некоторое время всплывают на поверхность, их хорошо видно) - масса должна быть однородной.

Шаг 2

К полученной яично-майонезной массе добавить обычный сахар, ванильный сахар «Dr Oetker» , соль, разрыхлитель «Dr Oetker» . Снова все тщательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар.

Шаг 3

В полученную смесь медленно влить тонкой струйкой предварительно подогретую кипяченую воду, при этом постоянно помешивая.

Шаг 4

Всыпать в несколько подходов муку, перемешать миксером, проследить, чтобы не оставалось комочков сухой муки (они тоже через некоторое время после перемешивания всплывут к поверхности).

Шаг 5

Выпекать блины на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Шаг 6

Подавать такие блины можно с любой начинкой, будь она сладкая, соленая или нейтральная. Ваши гости и не узнают, какой ингредиент придал блинам такой нежный сливочный привкус, а ваниль прекрасно скроет запах майонеза. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тонкие блины на майонезе

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection