Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тонкие блинчики

Оцените рецепт
Блинчики получаются мягкие, нежные и вкусные. Можно в них завернуть сладкую начинку, но это уже по вашему усмотрению! Получаются домашним на радость.

Ингредиенты

Средне
10 порций
1 стакан
кипяток
1 ч. л.
соль
4 ст. л.
сахар
30 г
растительное масло
1.5 стакан
молоко
2.5 стакан
мука
3 шт.
яйца

Способ приготовления

1

Готовые блинчики я обмазываю сливочным маслом и угощаю своих домашних любимой едой.

2

Печь блины это целое искусство! Так говорит моя мама. Тесто для них это самое важно в этом деле! Поэтому мы начинаем не спеша готовить. Сначала мы вымоем яйца. В глубокую посуду ложем соль, ванилин и сахар. Добавляем яйца и с помощью венчика все перемешиваем.

3

Затем греем молоко, но не кипятим его. И постепенно вливаем в смесь с яйцами. Все перемешиваем до однородности.

4

И теперь самое главное в этом деле. Мы добавляем муку. Высыпаем небольшими порциями и тихонько мешаем. Это нужно для того, чтобы у Вас не образовались комочки. Иначе Вы потом замучаетесь от них избавляться.

5

В приготовленное тесто высыпаем разрыхлитель и убираем в сторону. Даем тесту настояться 20-25 минут. Чтобы Ваши блинчики были воздушные и ажурные.

6

Теперь вливаем сюда кипяченную воду, перемешиваем и сразу начинаем выпекать наши блинчики.

7

Подготавливаем сковородку. Разогреваем ее и смазываем маслом. Я не добавляю масло в тесто, поэтому смазываю сковородку перед каждым блином.

8

С помощью половника я выливаю на сковородку тесто, распределяю его по всей поверхности. И обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Комментарии к рецепту тонкие блинчики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection