На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тонкие блинчики на молоке

01:40
4.68 (28)
Национальное русское блюдо - блинчики, кто же их не любит, рецептов существует великое множество, но они не всегда получаются тонкие и воздушные. Блины приятного золотистого цвета станут украшением любого стола. Они напоминают ажурное кружево, пронизанное солнечными лучами, и просто тают во рту. Наверное, нет человека, который бы не захотел отведать вкусные тонкие блинчики на молоке. Сегодня приготовим классический рецепт, который понравится каждой хозяйке. Чтобы сделать блины, понадобятся традиционные продукты и немного кулинарных хитростей. Предлагаем вам приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту. Гарантируем, что они будут такими, как надо.
Видео

Способ приготовления
1

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.

2

Для взбивания яиц лучше взять миксер (но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком). Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать.

Совет
Все компоненты рецепта должны быть комнатной температуры, тогда тонкие блинчики будут ажурными.
3

Муку просеять, чтобы избежать появления комочков (от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным). Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать. Так опара будет воздушной. При помощи миксера заместить густое тесто. Должна быть однородная, шелковистая текстура, без комочков.

4

Чтобы получились тоненькие ажурные блинчики с дырочками, всыпать 10 г разрыхлителя, а также 1/3 ч. л. соли. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.

5

Подсластить опару, всыпав 40 г сахара. Можно использовать сахарную пудру, но тогда ее надо брать меньше.

6

Для аромата добавляем около 8 г ванильного сахара. Порошок ванили имеет более выраженный аромат, чем ванильный сахар, но добавляя такой порошок в тесто, нужно соблюдать осторожность, иначе готовое блюдо будет с горчинкой.

7

Полученную смесь оставить на столе минут на 10. За это время тесто приобретет нужную консистенцию. Оно станет однородным, будет иметь слегка глянцевый блеск.

8

Перед тем как приступать к жарке, надо влить в тесто около 40 г подсолнечного масла, можно использовать оливковое (если брать подсолнечное, то лучше рафинированное, оно не добавит тесту специфического запаха). Влить его в тесто и снова все перемешать. У готовой смеси должна быть консистенция жирных сливок. Ее можно скорректировать при помощи муки или молока, сделав более густым или жидким.

9

Чтобы тонкие блинчики на молоке получались идеальными, лучше взять специальную блинную сковороду. Дно предварительно смазать рафинированным растительным маслом. Жарить на раскаленной сковородке, поэтому сначала ее прокалить, нанести немного масла. В случае, когда нет специальной силиконовой кисточки, то, лучше сливать лишнее масло в миску, чтобы блины не были слишком жирными.

10

Чтобы получились очень тоненькие блины, надо зачерпнуть половину половника смеси. Затем, держа сковородку под небольшим наклоном, аккуратно вылить туда тесто. Наклоняя посудину из стороны в сторону, равномерно распределить его по поверхности. Излишки вылить через бортик. Время приготовления будет зависеть от мощности конфорки. Как узнать, что блин с одной стороны уже готов и его надо переворачивать? В тот момент, когда он потемнеет, - пора. В таком деле требуется сноровка, если с первого раза не получается, не стоит отчаиваться, несколько попыток и обязательно получится.

Совет
Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.
11

Стопка из ароматных блинов готова. Такое блюдо понравиться взрослым и детям. Подавать можно с чаем, кофе, компотом, киселем. При этом этот рецепт тонких блинчиков всегда можно разнообразить, подавая готовое блюдо со сметаной, жидким медом, сгущенкой, вареньем или любым сладким соусом.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Тонкие блинчики на молоке - это высший пилотаж хозяйки. Правильно приготовленные блинчики получаются красивыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть много разных начинок.
1
0
Новичок 2 уровня
У меня дочка тонкие блинчики на молоке обожает, при этом вот этот рецепт самый классный. Блинчики очень нежные, тоненькие получаются, безумно аппетитные и вкусные. Для сладкоежек идеально)
1
0
Новичок 2 уровня
Спасибо за классический рецепт! Приготовила мужу на этих выходных, ну очень вкусные блинчики получились, в меру сладкие, со сгущенкой и вареньем в самый раз! Теперь это мой любимый рецепт.
1
0
Новичок 2 уровня
Моя семья очень любит тонкие блинчики на молоке. Очень часто готовлю по классическому рецепту. Хочу попробовать приготовить по этому рецепту: перед выпеканием, оказывается, нужно дать "отдохнуть" тесту.
1
0
Новичок 2 уровня
Блинчики получились очень вкусными! Тоненькие, кружевные! Вся семья в восторге. Теперь готовлю только по этому рецепту. Спасибо
1
0
Новичок 2 уровня
Впервые готовила блинчики. Получились замечательные, очень вкусные. Но почему первый вышел комом? :)
1
0
Новичок 2 уровня
Просто и легко , и быстро, и ингридиенты под рукой оказались
1
0
Новичок 2 уровня
блинчики супер) получились с первого раза. только разрыхлителя очень много, получаются пухленькие и слишком "дырявые". когда добавила в 2 раза меньше, получились еще лучше.
1
0
Новичок 4 уровня
Как у мамы ?
0
0
Новичок 4 уровня
Нежные блинчики золотистого цвета. Тают во рту)
0
0
Новичок 4 уровня
Это самые тонкие блины, которые у меня когда-либо получались. Я в восторге!
0
0
Магистр 2 уровня
Вкусно очень
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусные тонкие блины)))
0
0
Новичок 2 уровня
Приятного аппетита
0
0
Эксперт 1 уровня
Возьму рецепт в копилочку, спасибо!)
0
0
Новичок 1 уровня
Мммм, пальчики оближешь!
0
0
Новичок 2 уровня
Хороший рецепт, только молока нужно побольше, сделала с маслом и фаршированные.
0
0
Полезное
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?
Хотите получить более кружевные блины?