Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тонкие блинчики на молоке

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 5 голосов
Сложно найти человека, который отказался бы отведать вкусные тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Сегодня мы расскажем традиционный рецепт блинчиков, который наверняка полюбится каждой хозяйке.

Видео

Ингредиенты

Легко
350 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
130 г
Мука
40 г
Сахар
0.33 ч. л.
Соль
40 г
Растительное масло + для жарки

Способ приготовления

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.

Шаг 1

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.
Взбиваем яйца венчиком либо миксером. Следом вливаем 350 мл молока и продолжаем взбивать смесь.

Шаг 2

Взбиваем яйца венчиком либо миксером. Следом вливаем 350 мл молока и продолжаем взбивать смесь.
Муку тщательно просеиваем. Не переставая помешивать взбитые с молоком яйца, постепенно добавляем к ним 130 г просеянной муки.

Шаг 3

Муку тщательно просеиваем. Не переставая помешивать взбитые с молоком яйца, постепенно добавляем к ним 130 г просеянной муки.
Чтобы наши блинчики получились лёгкими, воздушными и “с дырочками”, добавим в тесто 10 г разрыхлителя и ⅓ ч. л. соли.

Шаг 4

Чтобы наши блинчики получились лёгкими, воздушными и “с дырочками”, добавим в тесто 10 г разрыхлителя и ⅓ ч. л. соли.
Добавляем 40 г сахара.

Шаг 5

Добавляем 40 г сахара.
Для аромата добавляем 8 г Ванильного сахара - достаточно для нашей порции.

Шаг 6

Для аромата добавляем 8 г Ванильного сахара - достаточно для нашей порции.
Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 7

Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Непосредственно перед выпеканием добавляем в тесто 40 г растительного масла и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Шаг 8

Непосредственно перед выпеканием добавляем в тесто 40 г растительного масла и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Разогреваем сковороду и смазываем её поверхность тонким слоем растительного масла. Очень удобно выполнять это действие при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 9

Разогреваем сковороду и смазываем её поверхность тонким слоем растительного масла. Очень удобно выполнять это действие при помощи силиконовой кисточки.
Набираем около половины половника теста и, аккуратно наклоняя сковороду в разные стороны, тонким ровным слоем распределяем тесто по её поверхности (если у вас сковорода большого диаметра, теста на один блин может понадобиться больше). Выпекаем каждый блинчик до тех пор, пока на поверхности не останется жидкого теста, затем переворачиваем его и обжариваем другую сторону не более 20 секунд. Повторяем данную процедуру для каждой новой порции теста.

Шаг 10

Набираем около половины половника теста и, аккуратно наклоняя сковороду в разные стороны, тонким ровным слоем распределяем тесто по её поверхности (если у вас сковорода большого диаметра, теста на один блин может понадобиться больше). Выпекаем каждый блинчик до тех пор, пока на поверхности не останется жидкого теста, затем переворачиваем его и обжариваем другую сторону не более 20 секунд. Повторяем данную процедуру для каждой новой порции теста.
Приятного аппетита.

Шаг 11

Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

Павел
Главное немного сахара добавлять, чтобы блины не подгорали.
Ответить
Рецепты Dr. Oetker
Чтобы блины не подгорали, попробуйте в тесто добавить столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать.
Екатерина
У меня дочка тонкие блинчики на молоке обожает, при этом вот этот рецепт самый классный. Блинчики очень нежные, тоненькие получаются, безумно аппетитные и вкусные. Для сладкоежек идеально)
Ответить
Vyacheslav
Тонкие блинчики на молоке - это высший пилотаж хозяйки. Правильно приготовленные блинчики получаются красивыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть много разных начинок.
Ответить
Гузель
Моя семья очень любит тонкие блинчики на молоке. Очень часто готовлю по классическому рецепту. Хочу попробовать приготовить по этому рецепту: перед выпеканием, оказывается, нужно дать "отдохнуть" тесту.
Ответить
Анна
Блинчики получились очень вкусными! Тоненькие, кружевные! Вся семья в восторге. Теперь готовлю только по этому рецепту. Спасибо
Ответить
Yeliz
Спасибо за классический рецепт! Приготовила мужу на этих выходных, ну очень вкусные блинчики получились, в меру сладкие, со сгущенкой и вареньем в самый раз! Теперь это мой любимый рецепт.
Ответить
Инна
Впервые готовила блинчики. Получились замечательные, очень вкусные. Но почему первый вышел комом? :)
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи