OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Тонкие блинчики на молоке

рейтинг 4.83 - 23 голоса
16
225921

Национальное русское блюдо - блинчики, кто же их не любит, рецептов существует великое множество, но они не всегда получаются тонкие и воздушные. Блины приятного золотистого цвета станут украшением любого стола. Они напоминают ажурное кружево, пронизанное солнечными лучами, и просто тают во рту. Наверное, нет человека, который бы не захотел отведать вкусные тонкие блинчики на молоке. Сегодня приготовим классический рецепт, который понравится каждой хозяйке. Чтобы сделать блины, понадобятся традиционные продукты и немного кулинарных хитростей. Предлагаем вам приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту. Гарантируем, что они будут такими, как надо.

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Время приготовления
Видео

Способ приготовления

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.

Для взбивания яиц лучше взять миксер (но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком). Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать.

Совет
Все компоненты рецепта должны быть комнатной температуры, тогда тонкие блинчики будут ажурными.

Муку просеять, чтобы избежать появления комочков (от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным). Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать. Так опара будет воздушной. При помощи миксера заместить густое тесто. Должна быть однородная, шелковистая текстура, без комочков.

Чтобы получились тоненькие ажурные блинчики с дырочками, всыпать 10 г разрыхлителя, а также 1/3 ч. л. соли. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.

Подсластить опару, всыпав 40 г сахара. Можно использовать сахарную пудру, но тогда ее надо брать меньше.

Для аромата добавляем около 8 г ванильного сахара. Порошок ванили имеет более выраженный аромат, чем ванильный сахар, но добавляя такой порошок в тесто, нужно соблюдать осторожность, иначе готовое блюдо будет с горчинкой.

Полученную смесь оставить на столе минут на 10. За это время тесто приобретет нужную консистенцию. Оно станет однородным, будет иметь слегка глянцевый блеск.

Перед тем как приступать к жарке, надо влить в тесто около 40 г подсолнечного масла, можно использовать оливковое (если брать подсолнечное, то лучше рафинированное, оно не добавит тесту специфического запаха). Влить его в тесто и снова все перемешать. У готовой смеси должна быть консистенция жирных сливок. Ее можно скорректировать при помощи муки или молока, сделав более густым или жидким.

Чтобы тонкие блинчики на молоке получались идеальными, лучше взять специальную блинную сковороду. Дно предварительно смазать рафинированным растительным маслом. Жарить на раскаленной сковородке, поэтому сначала ее прокалить, нанести немного масла. В случае, когда нет специальной силиконовой кисточки, то, лучше сливать лишнее масло в миску, чтобы блины не были слишком жирными.

Чтобы получились очень тоненькие блины, надо зачерпнуть половину половника смеси. Затем, держа сковородку под небольшим наклоном, аккуратно вылить туда тесто. Наклоняя посудину из стороны в сторону, равномерно распределить его по поверхности. Излишки вылить через бортик. Время приготовления будет зависеть от мощности конфорки. Как узнать, что блин с одной стороны уже готов и его надо переворачивать? В тот момент, когда он потемнеет, - пора. В таком деле требуется сноровка, если с первого раза не получается, не стоит отчаиваться, несколько попыток и обязательно получится.

Совет
Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.

Стопка из ароматных блинов готова. Такое блюдо понравиться взрослым и детям. Подавать можно с чаем, кофе, компотом, киселем. При этом этот рецепт тонких блинчиков всегда можно разнообразить, подавая готовое блюдо со сметаной, жидким медом, сгущенкой, вареньем или любым сладким соусом.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Вкусные тонкие блины)))

У меня дочка тонкие блинчики на молоке обожает, при этом вот этот рецепт самый классный. Блинчики очень нежные, тоненькие получаются, безумно аппетитные и вкусные. Для сладкоежек идеально)

Хороший рецепт, только молока нужно побольше, сделала с маслом и фаршированные.

Тонкие блинчики на молоке - это высший пилотаж хозяйки. Правильно приготовленные блинчики получаются красивыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть много разных начинок.

Моя семья очень любит тонкие блинчики на молоке. Очень часто готовлю по классическому рецепту. Хочу попробовать приготовить по этому рецепту: перед выпеканием, оказывается, нужно дать "отдохнуть" тесту.

Блинчики получились очень вкусными! Тоненькие, кружевные! Вся семья в восторге. Теперь готовлю только по этому рецепту. Спасибо

0

Спасибо за классический рецепт! Приготовила мужу на этих выходных, ну очень вкусные блинчики получились, в меру сладкие, со сгущенкой и вареньем в самый раз! Теперь это мой любимый рецепт.

Впервые готовила блинчики. Получились замечательные, очень вкусные. Но почему первый вышел комом? :)

блинчики супер) получились с первого раза. только разрыхлителя очень много, получаются пухленькие и слишком "дырявые". когда добавила в 2 раза меньше, получились еще лучше.

1

Просто и легко , и быстро, и ингридиенты под рукой оказались

Мммм, пальчики оближешь!

Вкусно очень

Это самые тонкие блины, которые у меня когда-либо получались. Я в восторге!

Нежные блинчики золотистого цвета. Тают во рту)

Как у мамы ?

Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Похожие рецепты
Блины на соке и остатках каши
Блины на соке и остатках каши
Блины
Блины на соке и остатках каши
Олеся
Дрожжевые блины с гречневой мукой
Дрожжевые блины с гречневой мукой
Блины
Дрожжевые блины с гречневой мукой
Dr.Oetker
Блинчики с косулей
Блинчики с косулей
Блины
Блинчики с косулей
Ирина
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Блины
Тыквенные оладьи
Dr.Oetker
Блины на сливках
Блины на сливках
Блины
Блины на сливках
Ольга
Блины на молоке
Блины на молоке
Блины
Блины на молоке
Вероника
Блины с глазированной грушей
Блины с глазированной грушей
Блины
Блины с глазированной грушей
Ольга
Жульен в блине, интересный вариант начинки для блинов
Жульен в блине, интересный вариант начинки для блинов
Блины
Жульен в блине, интересный вариант начинки для блинов
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker