Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тонкие блинчики на молоке

рейтинг 4.5 - 8 голосов
9
154230
Рекомендуем
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка.

Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
Ажурные блинчики на кефире
Ажурные блинчики на кефире

Сложно найти человека, который отказался бы отведать вкусные тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Сегодня мы расскажем традиционный рецепт блинчиков, который наверняка полюбится каждой хозяйке.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 40 мин
молоко
350 мл
яйцо
2 шт.
мука
130 г
сахар
40 г
соль
0.33 ч. л.
Видео

Способ приготовления

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.

Для взбивания лучше использовать миксер или блендер, так, как мы готовим блины на молоке, вводим молоко, продолжая взбивать.

Муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.

Чтобы получились тонкие ажурные блинчики с дырочками добавляем 10 грамм разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли.

Подсластим опару, добавив 40 г сахарного песка.

Для аромата добавляем 8 г Ванильного сахара - достаточно для нашей порции.

Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Перед тем, как жарить добавляем 40 г подсолнечного или оливкового масла..

Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.

Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора. В этом деле нужна сноровка, если сразу не получается, не отчаивайтесь, пробуйте снова и снова, обязательно получится.

Совет
Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.

Стопка из ароматных тонких блинчиков на молоке готова, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Рецепты Dr. Oetker

Чтобы блины не подгорали, попробуйте в тесто добавить столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать.

Екатерина

У меня дочка тонкие блинчики на молоке обожает, при этом вот этот рецепт самый классный. Блинчики очень нежные, тоненькие получаются, безумно аппетитные и вкусные. Для сладкоежек идеально)

Vyacheslav

Тонкие блинчики на молоке - это высший пилотаж хозяйки. Правильно приготовленные блинчики получаются красивыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть много разных начинок.

Гузель

Моя семья очень любит тонкие блинчики на молоке. Очень часто готовлю по классическому рецепту. Хочу попробовать приготовить по этому рецепту: перед выпеканием, оказывается, нужно дать "отдохнуть" тесту.

Анна

Блинчики получились очень вкусными! Тоненькие, кружевные! Вся семья в восторге. Теперь готовлю только по этому рецепту. Спасибо

Yeliz

Спасибо за классический рецепт! Приготовила мужу на этих выходных, ну очень вкусные блинчики получились, в меру сладкие, со сгущенкой и вареньем в самый раз! Теперь это мой любимый рецепт.

Инна

Впервые готовила блинчики. Получились замечательные, очень вкусные. Но почему первый вышел комом? :)

Juliana

блинчики супер) получились с первого раза. только разрыхлителя очень много, получаются пухленькие и слишком "дырявые". когда добавила в 2 раза меньше, получились еще лучше.

Похожие рецепты
Блинчики с цедрой мандарина и корицей Dr.Oetker
Блины
Блинчики с цедрой мандарина и корицей Dr.Oetker
Светлана
Оладьи для правильного питания
Блины
Оладьи для правильного питания
Алина
Воздушные блины
Блины
Воздушные блины
Марианна
Блины ажурные с имбирем
Блины
Блины ажурные с имбирем
Светлана
Пп Блины на сыворотке
Блины
Пп Блины на сыворотке
Анна
Блины на майонезе
Блины
Блины на майонезе
Елена
Аппетитные панкейки
Блины
Аппетитные панкейки
Марина
Блины заварные без яиц
Блины
Блины заварные без яиц
Галина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker