Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тонкие блинчики на молоке

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 6 голосов
Сложно найти человека, который отказался бы отведать вкусные тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Сегодня мы расскажем традиционный рецепт блинчиков, который наверняка полюбится каждой хозяйке.

Видео

Ингредиенты

Легко
350 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
130 г
Мука
40 г
Сахар
0.33 ч. л.
Соль
40 г
Растительное масло + для жарки

Способ приготовления

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.

1

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.
Для взбивания лучше использовать миксер или блендер, так, как мы готовим блины на молоке, вводим молоко, продолжая взбивать.

2

Для взбивания лучше использовать миксер или блендер, так, как мы готовим блины на молоке, вводим молоко, продолжая взбивать.
Муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.

3

Муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.
Чтобы получились тонкие ажурные блинчики с дырочками добавляем 10 грамм разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли.

4

Чтобы получились тонкие ажурные блинчики с дырочками добавляем 10 грамм разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли.
Подсластим опару, добавив 40 г сахарного песка.

5

Подсластим опару, добавив 40 г сахарного песка.
Для аромата добавляем 8 г Ванильного сахара - достаточно для нашей порции.

6

Для аромата добавляем 8 г Ванильного сахара - достаточно для нашей порции.
Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

7

Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Перед тем, как жарить добавляем 40 г подсолнечного или оливкового масла..

8

Перед тем, как жарить добавляем 40 г подсолнечного или оливкового масла..
Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.

9

Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.
Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора. В этом деле нужна сноровка, если сразу не получается, не отчаивайтесь, пробуйте снова и снова, обязательно получится.

10

Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора. В этом деле нужна сноровка, если сразу не получается, не отчаивайтесь, пробуйте снова и снова, обязательно получится.


Совет: Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.

Стопка из ароматных тонких блинчиков на молоке готова, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем как вам больше нравится. Приятного аппетита!

11

Стопка из ароматных тонких блинчиков на молоке готова, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тонкие блинчики на молоке

Павел
Главное немного сахара добавлять, чтобы блины не подгорали.
Ответить
Рецепты Dr. Oetker
Чтобы блины не подгорали, попробуйте в тесто добавить столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать.
Екатерина
У меня дочка тонкие блинчики на молоке обожает, при этом вот этот рецепт самый классный. Блинчики очень нежные, тоненькие получаются, безумно аппетитные и вкусные. Для сладкоежек идеально)
Ответить
Vyacheslav
Тонкие блинчики на молоке - это высший пилотаж хозяйки. Правильно приготовленные блинчики получаются красивыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть много разных начинок.
Ответить
Гузель
Моя семья очень любит тонкие блинчики на молоке. Очень часто готовлю по классическому рецепту. Хочу попробовать приготовить по этому рецепту: перед выпеканием, оказывается, нужно дать "отдохнуть" тесту.
Ответить
Анна
Блинчики получились очень вкусными! Тоненькие, кружевные! Вся семья в восторге. Теперь готовлю только по этому рецепту. Спасибо
Ответить
Yeliz
Спасибо за классический рецепт! Приготовила мужу на этих выходных, ну очень вкусные блинчики получились, в меру сладкие, со сгущенкой и вареньем в самый раз! Теперь это мой любимый рецепт.
Ответить
Инна
Впервые готовила блинчики. Получились замечательные, очень вкусные. Но почему первый вышел комом? :)
Ответить
Juliana
блинчики супер) получились с первого раза. только разрыхлителя очень много, получаются пухленькие и слишком "дырявые". когда добавила в 2 раза меньше, получились еще лучше.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection