Рецепты
Категория
Подкатегория

Тонкие блины на молоке

00:
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
10 г
1 щепотка
400 мл
Блины по праву претендуют на звание самого любимого семейного завтрака 🥞🥞🥞. И, как известно, самые вкусные - бабушкины. Выйдя замуж, я столкнулась с проблемой: муж привык к солёными блинам на соде🤔, а я любила блины на сгущёнке, соответственно по рецепту моей бабули)). За 15 лет перепробовала десятки рецептов, нашла свой идеальный. И с тех пор разногласий во вкусах у моей семьи нет! С удовольствием делюсь рецептом!
Способ приготовления
1

Молоко подогреть до тёплого состояния, яйца заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить.Из этого количества ингредиентов получается 15 блинчиков диаметром 22 см.

2

Яйца комнатной температуры немного взбить

3

Просеять муку

4

Добавить сахар и соль

5

Вымесить густое тесто, влить растопленное сливочное масло

6

Постепенно добавлять молоко, каждый раз тщательно вымешивая

7

Тесто должно получиться жидким. Дайте тесту настояться не менее 30 минут при комнатной температуре

8

Выливать на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.Смазываю я только перед выпеканием первого блина, при этом излишки масла тщательно вытирают бумажным полотенцем

9

Печём до золотистого цвета


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров