Категория
Подкатегория

Маковые булочки с шоколадной глазурью

00:
Воздушные маковые булочки с шоколадной глазурью, ни кого не оставят равнодушным)))Обязательно попробуйте сделайте их хоть раз!
Способ приготовления
1
Мак соединяем с сахаром и измельчаем блендером, только очень осторожно и импульсами! Даём отдохнуть блендеру, хотя бы пару секунд.

Мак соединяем с сахаром и измельчаем блендером, только очень осторожно и импульсами! Даём отдохнуть блендеру, хотя бы пару секунд.

2
Перекладываем в сотейник, добавляем молоко. Отправляем на плиту на средний огонь и увариваем до загустения (примерно 4 минуты) Даём массе полностью остыть.

Перекладываем в сотейник, добавляем молоко. Отправляем на плиту на средний огонь и увариваем до загустения (примерно 4 минуты) Даём массе полностью остыть.

3
В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, всё перемешиваем. Яйцо взбиваем слегка вилкой. Масло растопить в микроволновой печи и дать остыть.

В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, всё перемешиваем. Яйцо взбиваем слегка вилкой. Масло растопить в микроволновой печи и дать остыть.

4
Добавляем все жидкие ингредиенты к муке(молоко тёплое, масло, яйцо) перемешиваем. Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, убираем в тепло подходить на 40минут.

Добавляем все жидкие ингредиенты к муке(молоко тёплое, масло, яйцо) перемешиваем. Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, убираем в тепло подходить на 40минут.

5
Масло сливочное растопить, дать остыть до комнатной температуры. Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 30*40Смазываем тесто и выкладываем остывшую начинку.

Масло сливочное растопить, дать остыть до комнатной температуры. Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 30*40Смазываем тесто и выкладываем остывшую начинку.

6
Скручиваем в рулет.

Скручиваем в рулет.

7
Разрезаем на 8 частей. Перекладываем на пергамент и даем подойти 20минут.Перед выпеканием смазываем желтком.Время выпечки 25-30минут.Даем полностью остыть.

Разрезаем на 8 частей. Перекладываем на пергамент и даем подойти 20минут.Перед выпеканием смазываем желтком.Время выпечки 25-30минут.Даем полностью остыть.

Равномерный нагрев  170°C
8
Для глазури, нужно растопить шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Покрываем булочки и убираем их в холодильник, для застывания шоколада. Я ещё дополнительно покрыла их белым шоколадом

Для глазури, нужно растопить шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Покрываем булочки и убираем их в холодильник, для застывания шоколада. Я ещё дополнительно покрыла их белым шоколадом


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров