На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сырные блинчики с зеленью

Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену

2

Влить молоко, добавить муку и разрыхлитель Dr. Oetker, еще раз взбить.

3

Сыр натереть на среднюю терку (желательно твердый). Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером (всё можно взбить венчиком).Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек. Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону. Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки