Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шоколадный блинный торт

рейтинг 5 - 9 голосов
1
152003

Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.

Эксперт
Ингредиенты
Для блинчиков
мука
300 г
яйцо
3 шт.
молоко
350 мл
вода минеральная
100 мл
сахар
80 г
соль
1 щепотка
масло сливочное
по вкусу
Для крема
масло сливочное
300 г
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
2 часа
Всего
4 часа 10 мин

Способ приготовления

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.

Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.

К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).

Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости.

В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.

В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.

Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.

Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.

Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Мечтаю попробовать этот тортик ????

Рекомендуем
Блинный торт со сметаной и вишней
Блинный торт со сметаной и вишней
Простой в приготовлении, но очень вкусный домашний блинный торт непременно понравиться всей семье.
Блинный торт с матча
Блинный торт с матча
Давно известно об уникальных свойствах зеленого чая Матча. Он не только широко используется в чайных церемониях, но и занимает значительное место в японской традиционной кулинарии. Благодаря природному изумрудному цвету, блюда, приготовленные с порошком матча, приобретают восхитительный зеленый цвет и нежный аромат. А также способствуют долголетию и улучшению самочувствия. Японский блинный торт Матча - это необычный десерт, способный удивить любого гостя своим насыщенным нежным вкусом и потрясающим внешним видом. К празднику Масленицы вы легко сможете приготовить блинный торт в домашних условиях, следуя нашему подробному пошаговому рецепту.
Блинный торт Монастырская изба с вишней
Блинный торт Монастырская изба с вишней
Блинный торт Монастырская изба с вишней получил такое название, потому как свёрнутые в рулончики блины похожи на брёвна, а сам десерт по форме напоминает избушку.В этом видео мы поделимся пошаговым рецептом блинного торта Монастырская изба,  потому что уверены - он станет одним из самых вкусных десертов на вашем праздничном столе в масленицу.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блинный торт Монастырская изба с вишней
Блины
Блинный торт Монастырская изба с вишней
Dr.Oetker
Блинный торт
Торты Блинный
Блинный торт
Олеся
Блинный торт
Торты
Блинный торт
Анна
Блинный торт с ягодами
Торты
Блинный торт с ягодами
Дарья
Блинный торт
Торты
Блинный торт
Дарья
Блинная пушинка!
Торты
Блинная пушинка!
Алина
Блинный торт
Торты
Блинный торт
Сладкая
Блинно-кокосовый торт
Торты
Блинно-кокосовый торт
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker