Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный блинный торт

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 5 голосов
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Средне
18 шт порций
Для блинчиков:
3 шт.
Яйцо куриное
350 мл
Молоко
100 мл
Минеральная газированная вода
100 мл
Растительное масло
80 г
Сахар
0.33 ч. л.
Соль
Растопленное сливочное масло - для смазывания блинов
300 г
Мука
Для крема:
300 г
Сливочное масло комнатной температуры
500 г
Маскарпоне
400 г
Сгущённое молоко

Способ приготовления

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.
Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.

Шаг 2

Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.
Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.

Шаг 4

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.
К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).

Шаг 5

К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).
Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости.

Шаг 6

Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости.
В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.

Шаг 7

В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.
В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.

Шаг 8

В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.
Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.

Шаг 10

Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.
Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.

Шаг 11

Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.
Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема. Приятного аппетита!

Шаг 12

Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадный блинный торт

Александра
Мечтаю попробовать этот тортик ????
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection