Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Оцените рецепт
Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!

Ингредиенты

Сложно
6 порций
750 мл
Молоко
3 шт.
Яйцо
300 г
Мука
100 г
Чёрный шоколад
100 мл
Масло растительное (для смазывания)
0.5 л
Сливки 33% (для начинки)
2 ст. л.
Сахар (для начинки)
2 шт.
Киви (для начинки)
1 шт.
Апельсин (для начинки)
2 ст. л.
Клюква (для начинки)

Способ приготовления

1

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.

2

Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо. Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.

3

Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.

4

Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.

5

Пожарить блины и остудить их.

6

На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

Комментарии к рецепту шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection