На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Самые вкусные и очень нежные блины на кефире

00:55
5 (2)
Самые вкусные блины! Нежные и мягкие, тают во рту! Отлично сочетаются со сгущеным молоком, сметаной или любым видом варенья!

Способ приготовления
1

Для приготовления самых нежных блинов,необходимо миксером (или венчиком) взбить яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром dr. Oetker. Влить кефир комнатной температуры (я обычно использую не жирный кефир 1%, но 3,2 % тоже подойдет)

2

Добавить щепотку соли, просеянную муку и соду (муку обязательно просеять, так будет намного воздушнее и вкуснее). Все хорошо перемешать до однородности. Получается густое тесто. Оставить тесто на 10 минут до появления пузырьков.

3

Через 10 минут влить в тесто 100 мл кипятка (половина стакана) и тщательно все перемешать венчиком или миксером.

4

Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне, с небольшим добавлением растительного масла, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло удобнее всего налить в небольшую чашечку и макая в него кондитерскую силиконовую кисточку, немного смазывать блинную сковороду перед каждой новой порцией.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Действительно вкусные и очень нежные, спасибо!
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным