Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Самые вкусные и очень нежные блины на кефире

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Самые вкусные блины! Нежные и мягкие, тают во рту! Отлично сочетаются со сгущеным молоком, сметаной или любым видом варенья!

Ингредиенты

Легко
3 порций
500 мл
Кефир
1 шт.
Яйцо
300 г
Мука
100 мл
Кипяток
1 ч. л.
Сода
4 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

1

Для приготовления самых нежных блинов,необходимо миксером (или венчиком) взбить яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром dr. Oetker. Влить кефир комнатной температуры (я обычно использую не жирный кефир 1%, но 3,2 % тоже подойдет)

2

Добавить щепотку соли, просеянную муку и соду (муку обязательно просеять, так будет намного воздушнее и вкуснее). Все хорошо перемешать до однородности. Получается густое тесто. Оставить тесто на 10 минут до появления пузырьков.

3

Через 10 минут влить в тесто 100 мл кипятка (половина стакана) и тщательно все перемешать венчиком или миксером.
Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне, с небольшим добавлением растительного масла, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло удобнее всего налить в небольшую чашечку и макая в него кондитерскую силиконовую кисточку, немного смазывать блинную сковороду перед каждой новой порцией.

4

Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне, с небольшим добавлением растительного масла, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло удобнее всего налить в небольшую чашечку и макая в него кондитерскую силиконовую кисточку, немного смазывать блинную сковороду перед каждой новой порцией.

Комментарии к рецепту самые вкусные и очень нежные блины на кефире

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection