На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Самые тонкие блинчики

3.75 - 8 голосов
Расчет порций
Это самый любимый рецепт блинов в нашей семье. Они всегда получаются тонкими, нежными, невесомыми. Готовим теперь только их!

Ингредиенты

6 шт.
2 стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
Это самый любимый рецепт блинов в нашей семье. Они всегда получаются тонкими, нежными, невесомыми. Готовим теперь только их!
Приготовление
10 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Смешиваем в глубокой миске или кастрюльке молоко и яйца. Они должны стать одной желтой массой.

2

В желтую массу добавляет соль, 1 ст.л. растительного масла (остальное нам понадобится смазывать сковородку), сахар и ванильный сахар (если есть ванильная эссенция, можно добавить и ее. Все перемешваем миксером или венчиком.

3

Далее в нашу жидкую массу постепенно просеиваем 2 стакана муки, продолжая взбивать. В тесте для блинов не должно получиться комочков.

4

После чего выпекаем, периодически смазывая сковородку маслом. Теста наливаем совсем чуть-чуть, блины быстро пропекаются и легко переворачиваются.Получаются ОЧЕНЬ вкусными)

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Отличные получились блиночки!
0
0
Эксперт 2 уровня
хороший рецепт
0
0
Эксперт 2 уровня
Тонкие и курчавые, вкуснятина)
0
0
Магистр 2 уровня
Очень тонкие
0
0
Магистр 2 уровня
получаются тонкими, нежными, невесомыми
0
0
Полезное
Печём блины на Масленицу
Секреты приготовления бретонских блинчиков