Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожное печенье «Вауля»

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Объеденице. Нежное печенье. Домашнее и свежее

Ингредиенты

Легко
12 порций
200 г
Творог
200 г
Мука
100 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
3 шт.
Яйцо
2 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Цедра апельсина

Способ приготовления

Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.Добавляем мягкое сливочное масло

Шаг 1

Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.Добавляем мягкое сливочное масло
Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.

Шаг 2

Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста. Смешиваем

Шаг 3

Добавляем муку и разрыхлитель для теста. Смешиваем
Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

Шаг 4

Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.
Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.

Шаг 5

Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.
С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки или кружочки

Шаг 6

С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки или кружочки
Раскладываем  на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Творожное печенье «Вауля» испеклось!

Шаг 8

Творожное печенье «Вауля» испеклось!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи