Категория
Подкатегория

Творожная запеканка

01:15
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
2 шт.
150 мл
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
2 г
Иногда очень хочется чего то вкусного и полезного. Предлагаю приготовить творожную запеканку. Такой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами.
Способ приготовления
1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

2
В блендере взбиваем творог, яйца, молоко. Добавляем манную крупу, сахар и ванилин. У нас должна получится не сильно жидкая и не сильно густая масса

В блендере взбиваем творог, яйца, молоко. Добавляем манную крупу, сахар и ванилин. У нас должна получится не сильно жидкая и не сильно густая масса

3
Добавляем нарезанную на кусочки курагу. Все перемешиваем.

Добавляем нарезанную на кусочки курагу. Все перемешиваем.

4
Форму для запекания (у меня 17*27см) смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем всю полученную массу.

Форму для запекания (у меня 17*27см) смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем всю полученную массу.

5
Разравниваем лопаткой поверхность и выкладываем половинки абрикосов.

Разравниваем лопаткой поверхность и выкладываем половинки абрикосов.

6
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем запеканку минут 30-40. Ориентироваться нужно на свою духовку. Моей хватило 30 минут. После того, как запеканка спеклась, достаем ее из духовки и даём остыть. После остывания можете украшать свой десерт ) я упустила темным шоколадом и присыпала все сахарной пудрой. Десерт готов!

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем запеканку минут 30-40. Ориентироваться нужно на свою духовку. Моей хватило 30 минут. После того, как запеканка спеклась, достаем ее из духовки и даём остыть. После остывания можете украшать свой десерт ) я упустила темным шоколадом и присыпала все сахарной пудрой. Десерт готов!

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров