На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинные шоколадные рулетики

5 - 1 голос
Очень вкусные рулетики, отличный вариант для детей для десерта и завтрака.
Расчет порций

Ингредиенты

Для блинов
Какао-порошок Dr.Oetker
20 г
1 шт.
250 г
130 г
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Для начинки
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ст. л.
Очень вкусные рулетики, отличный вариант для детей для десерта и завтрака.
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель при помощи венчика.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Какао-порошок
20 г
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
2

Добавляем в тесто яйцо и часть молока, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, доливаем молоко и воду, перемешиваем и вливаем масло

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Молоко
250 г
3

Готовим начинку - творог перетираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и перемешиваем

Ингредиенты шага
Творог
300 г
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
4

Готовим блины на большой сковороде привычным способом, огонь средний.

5

На край блина выкладываем творожную начинку, сверху нарезанную на четыре части клубнику и сворачиваем рулетиком

Ингредиенты шага
Ягоды клубника, клубника свежая
200 г
6

При подаче нарезаем рулетики под углом и при желании посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Брауни