На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинчики «Катаеф»

0 - голосов
Катаеф- пышные блинчики из дрожжевого теста, один из популярных десертов в странах Ближнего Востока. Обычно размер блинчиков  не больше блюдца, выпекаются только с одной стороны. Теплые блинчики сворачивают кулечком, а когда остынут наполняют сладкой начинкой.
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
150 г
250 г
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
1 ст. л.
по вкусу
Для крема
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
50 г
Катаеф- пышные блинчики из дрожжевого теста, один из популярных десертов в странах Ближнего Востока. Обычно размер блинчиков  не больше блюдца, выпекаются только с одной стороны. Теплые блинчики сворачивают кулечком, а когда остынут наполняют сладкой начинкой.
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В чаше смешиваем молоко и сахар

Ингредиенты шага
Молоко
250 г
Сахар
1 ст. л.
2

Отдельно соединяем муку и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
150 г
Дрожжи
0.5 упаковки
3

Всыпаем муку в молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 20 минут. Тесто должно быть жидкое. Если густое, то слегка разбавьте молоком.

4

Выливаем тесто на сковороду (примерно 2 ст. ложки), жарим до тех пор пока не появятся дырочки и поверхность не будет сухой. Снимаем блинчик лопаткой с огня. Кладем на тарелку, но не складываем друг на друга, иначе они слипнутся.

5

Ждем когда блинчик слегка остынет и только потом сворачиваем в кулечек (зажимаем края).

6

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

Ингредиенты шага
Сыр маскарпоне
180 г
Сливки 33%
100 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
7

Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем наши блинчики. Сверху посыпаем измельченными фисташками.Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Орехи фисташки
по вкусу
 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки