Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Русские блины

0
376

Толстые блины на молоке, вкусные и сытные. Можно подавать и к чаю и к обычным обедам. Так как они получаются не лишком сладкие.

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
яйцо
2 шт.
сахар
4 ст. л.
соль
0.5 ч. л.
масло сливочное
100 г
мука
3 стакана
молоко
500 г
Расчет порций
Приготовление
2,5 часа
Выпечка
30 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
3 часа 10 МИН

Способ приготовления
1

Начинаем приготовление наших толстых блинов с готовности всех продуктов.

2

По традиции мы начинаем со взбивания яиц, сахара и соли. Можно миксером так быстрее, но я предпочитаю обычным венчиком. Когда сахар и соль растворились, появляется пенка, приступаем к следующему шагу.

3

Нам нужно растворить сливочное масло, делать это лучше на водяной бане. Когда масло стало жидким потихоньку его вливаем в нашу смесь. Не останавливаясь мешаем.

4

Теперь греем молоко, но не доводим до кипения. Все перемешиваем очень тщательно. Обязательно просеиваем муку.

5

Маленькими порциями всыпаем муку в получившуюся у нас массу. Делаем это для того, чтобы не было комочков. Иначе очень тяжело от них избавится. Можно добавить немного холодного кипятка, примерно 100 грамм. Последний наш шаг это дрожжи. Перемешиваем все и накрываем чашку полотенцем. Убираем в теплое место на 2 часа.

6

Через нужное время тесто поднимется и увеличится в объеме. Начнут лопаться маленькие пузырики. Обязательно его перемешайте ложкой и можно приступать к выпечки блинов. Подготавливаем сковороду, разогреваем ее и смазываем ее растительным маслом.

7

Наливаем необходимое количества теста на сковородку и обжариваем с обоих сторон. Примерно по 1,5 минуте.

8

Можно подавать на стол, как горячие, так и холодные. Они будут вкусные в любом виде!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Овсяные блинчики
Блины На молоке
Овсяные блинчики
Олеся
Тонкие блины на молоке
Блины На молоке
Тонкие блины на молоке
Ирина
Сырные блинчики
Блины На молоке
Сырные блинчики
Dr.Oetker
Блины на молоке
Блины На молоке
Блины на молоке
Алена
Блины на домашнем молочке с ванильным ароматом
Блины На молоке
Блины на домашнем молочке с ванильным ароматом
Юлия
Блины, которые всегда получаются
Блины На молоке
Блины, которые всегда получаются
Светлана
Банановые блинчики
Блины На молоке
Банановые блинчики
Дарья
Оладьи на молоке
Блины На молоке
Оладьи на молоке
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker