На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Русские блины

0 - голосов
Толстые блины на молоке, вкусные и сытные. Можно подавать и к чаю и к обычным обедам. Так как они получаются не лишком сладкие.
Расчет порций

Ингредиенты

Толстые блины на молоке, вкусные и сытные. Можно подавать и к чаю и к обычным обедам. Так как они получаются не лишком сладкие.
Приготовление
2,5 ч
Выпечка
30 мин
Всего
3 ч 10 МИН

Способ приготовления
1

Начинаем приготовление наших толстых блинов с готовности всех продуктов.

2

По традиции мы начинаем со взбивания яиц, сахара и соли. Можно миксером так быстрее, но я предпочитаю обычным венчиком. Когда сахар и соль растворились, появляется пенка, приступаем к следующему шагу.

3

Нам нужно растворить сливочное масло, делать это лучше на водяной бане. Когда масло стало жидким потихоньку его вливаем в нашу смесь. Не останавливаясь мешаем.

4

Теперь греем молоко, но не доводим до кипения. Все перемешиваем очень тщательно. Обязательно просеиваем муку.

5

Маленькими порциями всыпаем муку в получившуюся у нас массу. Делаем это для того, чтобы не было комочков. Иначе очень тяжело от них избавится. Можно добавить немного холодного кипятка, примерно 100 грамм. Последний наш шаг это дрожжи. Перемешиваем все и накрываем чашку полотенцем. Убираем в теплое место на 2 часа.

6

Через нужное время тесто поднимется и увеличится в объеме. Начнут лопаться маленькие пузырики. Обязательно его перемешайте ложкой и можно приступать к выпечки блинов. Подготавливаем сковороду, разогреваем ее и смазываем ее растительным маслом.

7

Наливаем необходимое количества теста на сковородку и обжариваем с обоих сторон. Примерно по 1,5 минуте.

8

Можно подавать на стол, как горячие, так и холодные. Они будут вкусные в любом виде!

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки