Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Дырявые" блинчики без яйца

Оцените рецепт
Блинчиков получается немного, на завтрак на двоих, 6-7 штучек.

Ингредиенты

Легко
6-7 порций
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Желток
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
100 мл
Молоко
70 г
Мука
100 мл
Кипяток
2 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

1

Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске.

2

Хорошо перемешать, что бы не было комочков.Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.

3

Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте.

4

Я пеку блины при температуре чуть выше средней, на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием. «Когда перевернуть» определяю по цвету краев – как только они становятся коричневыми, блинчик переворачиваю на другую сторону. Обычно, на каждую сторону уходит не больше 1 минуты.

Комментарии к рецепту "дырявые" блинчики без яйца

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection