Постные блины

Основа приготовления любых блинов – молоко (или кефир) и яйца, так принято считать. Однако существуют и их постные разновидности, в которых эти ингредиенты заменяют другими, и вкус получается иной, но ничуть не хуже. Постные блины – отличный вариант как для соблюдающих пост, так и для тех, кто стремится поддерживать себя в форме. Они легче обычных и менее калорийные. Несколько правил приготовления таких блинчиков:

  • Молоко или кефир заменяются водой, минералкой, овощными или крупяными отварами, фруктовыми соками.

  • Разнообразить меню можно, если использовать разные виды муки – например, с гречневой, кукурузной, овсяной, смешав их с привычной пшеничной.

  • Дополнят вкус блинчиков сладкие начинки – сухофрукты, джемы, карамелизированные фрукты.

  • Начинки могут быть и несладкими, в этом случаев блины подаются не как десерт, а в качестве закуски. Варианты начинок для поста – картофельное пюре, грибы, тушеная капуста, овощные рагу, разнообразные припеки, добавленные непосредственно в тесто.

Готовить блинчики по рецептам, собранным на нашем сайте, очень просто, ведь каждый из них дает пошаговую инструкцию, поэтому с приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.





Подписаться на рецепты [RSS]