Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Панкейки

Оцените рецепт
Вкусные и пышные панкейки.

Ингредиенты

Легко
4-5 порций
2 шт.
Яйцо
5 ст. л.
Сахар
1 стакан
Молоко
200 г
Мука
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Подготовка к приготовлению:Лучше подготовить все ингредиенты сразу, чтобы все было под рукой. Яйца обязательно моем. Отделяем желтки от белков, в разные емкости соответственно.

1

Подготовка к приготовлению:Лучше подготовить все ингредиенты сразу, чтобы все было под рукой. Яйца обязательно моем. Отделяем желтки от белков, в разные емкости соответственно.
Смешиваем желтки с 1 ст.л. сахара, молоком, и мукой. Взбиваем в течении минуты и добавляем ванилин + разрыхлитель + соль.

2

Смешиваем желтки с 1 ст.л. сахара, молоком, и мукой. Взбиваем в течении минуты и добавляем ванилин + разрыхлитель + соль.
Взбиваем белки, сначала на не высокой скорости примерно 1-2 мин., далее увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахар. Взбиваем примерно около 10 минут, пока не появятся первые пики. Время появления плотной пены зависит от мощности Вашего миксера. Аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы белковая пена не сильно потеряла свою форму. Тесто для панкейков готово.

3

Взбиваем белки, сначала на не высокой скорости примерно 1-2 мин., далее увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахар. Взбиваем примерно около 10 минут, пока не появятся первые пики. Время появления плотной пены зависит от мощности Вашего миксера. Аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы белковая пена не сильно потеряла свою форму. Тесто для панкейков готово.
Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, у меня антипригарная, готовлю без масла. Время выпекания всех панкейков можно сократить используя не одну сковороду, а две, или даже три)

4

Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, у меня антипригарная, готовлю без масла. Время выпекания всех панкейков можно сократить используя не одну сковороду, а две, или даже три)
Буквально 1-2 минуты и можно переворачивать.

5

Буквально 1-2 минуты и можно переворачивать.

6

Панкейки готовы. Можно есть с чем угодно, со сметаной, сгущенкой и т.д..

Комментарии к рецепту панкейки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection