Панкейки с карамелью

00:45
Легкий рецепт панкейков к завтраку!
Способ приготовления
1
Просейте муку с разрыхлителем

Просейте муку с разрыхлителем "Др Оеткер" с помощью сита. Это нужно сделать для того чтобы обогатить муку кислородом, и наши панкейки получаться очень воздушные. Также я всегда просееваю муку, так как в ней иногда попадаются инородные предметы. Например, подшипники или болты.

2
В миске с помощью венчика смешайте яйца  с сахаром. Сахара я добавляю мало, так как готовые панкейки хочу полить карамелью. Затем добавьте молоко и щепотку соли. И еще раз хорошо взбейте массу венчиком.  Растопите 45 грамм сливочного масла в микроволновке и влейте его в тесто.

В миске с помощью венчика смешайте яйца с сахаром. Сахара я добавляю мало, так как готовые панкейки хочу полить карамелью. Затем добавьте молоко и щепотку соли. И еще раз хорошо взбейте массу венчиком. Растопите 45 грамм сливочного масла в микроволновке и влейте его в тесто.

3
В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпайте муку и энергично перемешивайте венчиком. Таким образом у вас не образуются комки в тесте. И панкейки в итоге получатся пышными.

В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпайте муку и энергично перемешивайте венчиком. Таким образом у вас не образуются комки в тесте. И панкейки в итоге получатся пышными.

4
Для жарки панкейков я использую сковороду с готовыми формами в виде сердца. На сухую ничем не смазанную сковороду налейте около 2 ст.л теста и жарьте с одной стороны до образования дырочек на поверхности панкейка. Сковороду берите с антипригарным покрытием и не успользуйте даже капли масла.  Соблюдая эти правила,  ваши панкейки получаться матовыми с ровной поверхностью как с картинки!

Для жарки панкейков я использую сковороду с готовыми формами в виде сердца. На сухую ничем не смазанную сковороду налейте около 2 ст.л теста и жарьте с одной стороны до образования дырочек на поверхности панкейка. Сковороду берите с антипригарным покрытием и не успользуйте даже капли масла. Соблюдая эти правила, ваши панкейки получаться матовыми с ровной поверхностью как с картинки!

5
Затем переверните панкейки с помощью деревянной лопатки пожарьте их немного с другой стороны.  Не передержите панкейки на сковороде, тогда они получаться мякгими и нежными. На фото видно какая ровная поверхность вышла у моих панкейков,  потому что я жарила их на сухой сковороде.

Затем переверните панкейки с помощью деревянной лопатки пожарьте их немного с другой стороны. Не передержите панкейки на сковороде, тогда они получаться мякгими и нежными. На фото видно какая ровная поверхность вышла у моих панкейков, потому что я жарила их на сухой сковороде.

6
Сложите готовые панкейки стопочкой и полейте сверху карамелью. Карамель будет стекать красивой струйкой по бокам и у вас получаться те самые панкейки с картинки в интернете!

Сложите готовые панкейки стопочкой и полейте сверху карамелью. Карамель будет стекать красивой струйкой по бокам и у вас получаться те самые панкейки с картинки в интернете!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров