На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Панкейки с карамелью

0 - голосов
Легкий рецепт панкейков к завтраку!
Расчет порций
Легкий рецепт панкейков к завтраку!
Приготовление
20 мин
Выпечка
15 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления
1

Просейте муку с разрыхлителем "Др Оеткер" с помощью сита. Это нужно сделать для того чтобы обогатить муку кислородом, и наши панкейки получаться очень воздушные. Также я всегда просееваю муку, так как в ней иногда попадаются инородные предметы. Например, подшипники или болты.

2

В миске с помощью венчика смешайте яйца с сахаром. Сахара я добавляю мало, так как готовые панкейки хочу полить карамелью. Затем добавьте молоко и щепотку соли. И еще раз хорошо взбейте массу венчиком. Растопите 45 грамм сливочного масла в микроволновке и влейте его в тесто.

3

В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпайте муку и энергично перемешивайте венчиком. Таким образом у вас не образуются комки в тесте. И панкейки в итоге получатся пышными.

4

Для жарки панкейков я использую сковороду с готовыми формами в виде сердца. На сухую ничем не смазанную сковороду налейте около 2 ст.л теста и жарьте с одной стороны до образования дырочек на поверхности панкейка. Сковороду берите с антипригарным покрытием и не успользуйте даже капли масла. Соблюдая эти правила, ваши панкейки получаться матовыми с ровной поверхностью как с картинки!

5

Затем переверните панкейки с помощью деревянной лопатки пожарьте их немного с другой стороны. Не передержите панкейки на сковороде, тогда они получаться мякгими и нежными. На фото видно какая ровная поверхность вышла у моих панкейков, потому что я жарила их на сухой сковороде.

6

Сложите готовые панкейки стопочкой и полейте сверху карамелью. Карамель будет стекать красивой струйкой по бокам и у вас получаться те самые панкейки с картинки в интернете!