Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Панкейки «Доброе утро»

Оцените рецепт
Панкейки «Доброе утро» очень нежные и воздушные как облака! Наша семья их просто обожает!

Ингредиенты

Легко
4 порций
250 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
230 г
Мука
250 г
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Яичный желток немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану. Взбить яичный белок, влить в готовое тесто

Шаг 2

Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.

Шаг 3

Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).

Шаг 4

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Шаг 5

Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол. Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

Комментарии к рецепту панкейки «доброе утро»

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection