На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Панкейки «Доброе утро»

0 - 1 голос
Панкейки «Доброе утро» очень нежные и воздушные как облака! Наша семья их просто обожает!
Расчет порций
Панкейки «Доброе утро» очень нежные и воздушные как облака! Наша семья их просто обожает!
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Яичный желток немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану. Взбить яичный белок, влить в готовое тесто

2

Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.

3

Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).

4

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

5

Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол. Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Готовлю не впервый раз) Люблю экспереминтировать и пробовать разные рецепты) Очень вкусные!
0
0