Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Панкейки в виде сердца

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 мл
Сливки 10%
2 ст. л.
Сахар
3 шт.
Яйца
2 ч. л.
Разрыхлитель
90 г
Мука
1 щепотка
Ваниль
1 щепотка
Соль
1 шт.
Апельсин
1 ст. л.
Какао

Способ приготовления

Подготавливаем основные ингредиенты

Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты
Отделяем желтки от белков, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену

Шаг 2

Отделяем желтки от белков, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену
Добавляем к желткам охлажденные сливки и перемешиваем миксером

Шаг 3

Добавляем к желткам охлажденные сливки и перемешиваем миксером
К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом и перемешиваем до однородной массы.
В белки добавляем сахар и взбиваем в крутую пену

Шаг 5

В белки добавляем сахар и взбиваем в крутую пену
Взбитые белки добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем

Шаг 6

Взбитые белки добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем
От получившегося теста отделяем половину и добавляем какао, а в светлую часть ваниль

Шаг 7

От получившегося теста отделяем половину и добавляем какао, а в светлую часть ваниль
Выпекаем на разогретой сковородке без масла! При появлении пузырьков можно переворачивать. Можно поэкспериментировать  со слоями теста

Шаг 8

Выпекаем на разогретой сковородке без масла! При появлении пузырьков можно переворачивать. Можно поэкспериментировать со слоями теста
Готовим апельсиновое варенье. С апельсина срезаем полосочки кожуры, нанизываем на нитку в виде бус и замачиваем в воде на 3 дня, постоянно меняя воду. Потом провариваем бусы 4 раза, каждый раз меняя воду. Во время варки апельсинок начинаем варить сироп из воды и сахара. После закипания сиропа перекладываем в него апельсинки и варим до легкого загустения. В конце снимаем завитушки с нитки и вместе с сиропом перекладываем в баночку для хранения.

Шаг 9

Готовим апельсиновое варенье. С апельсина срезаем полосочки кожуры, нанизываем на нитку в виде бус и замачиваем в воде на 3 дня, постоянно меняя воду. Потом провариваем бусы 4 раза, каждый раз меняя воду. Во время варки апельсинок начинаем варить сироп из воды и сахара. После закипания сиропа перекладываем в него апельсинки и варим до легкого загустения. В конце снимаем завитушки с нитки и вместе с сиропом перекладываем в баночку для хранения.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи