Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Новогодние блины "в сугробе" рецепт с фото

Делаем тесто для блинчиков: в молоко добавим соль, сахар (3 ст. л), яйцо - всё перемешаем. Затем всыпать муку и разрыхлитель Dr. Oetker - перемешать. Тесто должно получиться ни густым, ни жидким. Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде. Для первого блина смазать сковороду растительным маслом, а следующие можно печь без него ( блины получатся не жирными). Когда с одной стороны блин подрумянится, нужно перевернуть его на другую сторону. Начинка: творог перемешиваем с сахаром (2 ст.л) и кокосовой стружкой. Из 1 ст.л. начинки скатываем шарик и укладываем на блинчик – края блинчика поднимаем и завязываем «мешочек». Если хотите , чтобы завязочки были съедобные-можно использовать шкурку от яблочка. Блинчики выглядываем на тарелочку и организуем сугроб-посыпаем кокосовой стружкой. Ну можно и не посыпать . Подать блинчики с вареньем или сметаной.

Ингредиенты

0.5 л
Молоко
1 стакан
Мука
5 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйцо
200 г
Творог
2 ст. л.
Кокосовая стружка
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты