На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Норвежские блины Лефсе

00:45
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Ингредиенты
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
30 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
30 г
Очень вкусные и необычные блины, сытные и не требуют никаких сложных ингредиентов и больших затрат. Обязательно попробуйте)

Способ приготовления
1

600 грамм картофеля порезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре,добавить сливки муку, сахар, соль, растительное масло.

2

Из теста сделать валик, разделить на порции и поместить в морозильную камеру на 15 минут.

3

Далее из каждой части раскатать лепешку и обжарить на сковороде до подрумянивания.

4

Готовые блины посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей. Можно смазать сливочным маслом. Вкуснее с пылу с жару.

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки