На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Нежные ароматные блинчики

5 - 1 голос
Нежные ароматные блинчики
Расчет порций

Ингредиенты

Нежные ароматные блинчики
Приготовление
10 мин.
Выпечка
45 мин.
Всего
1 ч.

Способ приготовления
1

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, складываем в миску, добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Сколько добавлять сахара — дело вкуса. Если бананы спелые, уже с потемневшей кожурой, хватит пары чайных ложек, а, если недоспевшие, можно положить и побольше (1-1,5 ст. л.).

2

Теперь погружным блендером необходимо пюрировать всё это в однородную смесь. Если нет погружного блендера, можно сначала измельчить вилкой, а затем протереть через сито.

3

Далее вливаем молоко, без разницы, какой оно будет температуры, и добавляем муку. Сначала лучше положить где-то 5 столовых ложек муки, а остальное добавлять уже по мере надобности.

4

Тесто должно получиться жидким — консистенции кефира или жиденькой сметаны. Только после того, как тесто будет приготовлено, вливаем растительное масло.

5

И, сразу же можно приступать к жарке блинов. Обжариваем, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, до румяности. Получаются очень ароматные сладкие блинчики, с ярко выраженным вкусом бананов. Попробуйте приготовить такие блинчики на масленичной недели для своих деток, им они обязательно понравятся. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным