Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Необычные блины

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
На дворе Масленица. Традиционно печем блины. Обычные печь не интересно,в этот раз решила испечь необычные блины. У хорошей хозяйки ничего не пропадает. После приготовления шпинатно-грушевого сока остались отжимки очень вкусные. Вместо того,чтобы отправить их в мусорное ведро, я сложила их в контейнер и убрала в морозилку. На их основе я и решила испечь блины. А вместо молока взяла жидкий яблочный йогурт. Получились именно блины,толстые, пышные и очень вкусные. Всем понравились.

Ингредиенты

Легко
3 порций
400 г
Мука
300 г
Шпинатно - грушевые отжимки
2 шт.
Яйца
500 мл
Яблочный жидкий йогурт
1 шт.
Мандарин
1 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Подсолнечное масло

Способ приготовления

Берем необходимые ингредиенты для выпечки блинов. Сахарный песок я не брала,т.к. благодаря грушам отжимки получились сладкими.

Шаг 1

Берем необходимые ингредиенты для выпечки блинов. Сахарный песок я не брала,т.к. благодаря грушам отжимки получились сладкими.
Вначале взбила блендером отжимки, добавила остальные ингредиенты и взбила миксером.

Шаг 2

Вначале взбила блендером отжимки, добавила остальные ингредиенты и взбила миксером.
На смазанную маслом  сковороду выложила тесто. Печем до золотистой корочки.

Шаг 3

На смазанную маслом сковороду выложила тесто. Печем до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону и также до золотистой корочки.

Шаг 4

Переворачиваем на другую сторону и также до золотистой корочки.
Выпеченные блины складываем на тарелку для остывания.

Шаг 5

Выпеченные блины складываем на тарелку для остывания.
Перед  подачей посыпала блины сахарной пудрой,корицей и украсила дольками мандарина.

Шаг 6

Перед подачей посыпала блины сахарной пудрой,корицей и украсила дольками мандарина.

Комментарии к рецепту необычные блины

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection